Alex Gelar Nonton Bareng “Ayat-Ayat Cinta”


Calon Gubernur Sumsel dari Partai Golkar , H.Alex Noerdin, nampaknya cerdik sekali melakukan manuver untuk mencari dukungan massa. Setelah pengobatan Gratis di Palembang yang membuat tersinggung berat Walikota Eddy Santana, kini giliran membuat gebrakan lain yang makin membuat jengkel lawan politiknya : Nonton Bareng Film Ayat-Ayat Cinta, yang juga GRATIS !

alex n

Pelaksanaan nonton gratis itu akan dilaksanakan besok pagi jam 10.00 WIB di bioskop Palembang Indah Mall (PIM), bareng Alex Noerdin serta keluarganya. Sedangkan untuk mendapatkan tiket masuk gratis, hari ini warga berduyun-duyun datang ke kantor Berita Pagi di Jalan Talang Kerangga Palembang.

Antrian panjang warga yang didominasi kawula muda nampak sejak pagi hingga menjelang sore. Mereka sanggup antri berjam-jam untuk memperoleh tiket gratis dan berkesempatan nonton film bareng Alex Noerdin.

Beberapa warga yang ditanya wartawan saat mengantri mengatakan jika ia sangat setuju dengan tawaran nonton gratis ini. Apalagi film Ayat-ayat Cinta adalah film yang sedang ditunggu-tunggu masyarakat pecinta film.

“Pak Alex sangat mengerti kebutuhan masyarakat. Selain mengharapkan pendidikan dan kesehatan gratis, masyarakat juga perlu hiburan. Dan Pak Alex memahami itu”, ujar Wahyu warga asal Plaju yang sengaja datang setelah membaca iklan di koran Berita Pagi.

Namun beberapa warga justru curiga dengan kegiatan ini. Acara nonton gratis ini tentu saja menghabiskan biaya yang sangat besar, apalagi warga juga diberi souvenir dan doorprize.

“Dari mana ya uangnya, kok Pak Alex Noerdin ini banyak sekali uangnya”, ujar Yazid warga 35 Ilir.

Menurut Yazid, yang penting bagi dirinya saat ini adalah bisa nonton gratis film yang ditunggu-tunggunya berdua bersama pacar. Ia tidak perlu lagi mengeluarkan uang untuk membeli tiket. Soal siapa yang harus ia pilih dalam Pilkada Sumsel nanti, itu urusan nanti.

“Itu yang nanti lah..”, ujarnya.

 

Iklan

134 comments on “Alex Gelar Nonton Bareng “Ayat-Ayat Cinta”

  1. assww
    wah..gratis pak.??
    dalam rangka apa ya, nyunatin anak, cucu? sampe nenggak bioskop, duh du ..du …du
    nanti seandainya kepilih jadi gubernur beneran, awas ya bioskop aja kebutuhan tersier digratisin apalagi yg namanya kebutuhan Primer ya pak ???janji ya pak
    semoga pilkada sumsel berlangsung secara fairplay semua.
    wass.

  2. Pelaksanaan nonton gratis itu akan dilaksanakan besok pagi jam 10.00 WIB di bioskop Palembang Indah Mall (PIM), bareng Alex Noerdin serta keluarganya

    ehmm..?
    keknya di sekayu gak ada bioskop ya?
    katanya maju!
    😉
    *piss*

  3. mas cape deh,mbok ya kalo comment agak-agak pake otak gitu..jelas aja komunitas muda paling banyak di palembang–IBUKOTA SUMSEL..Makanya nonton gratisnya di pim.Saya jelas aja males kalo harus jauh2 ke sekayu nonton di bioskop biarpun itu gratis.Dan terus terang aja,kayaknya anak2 muda sekayu lebih suka nonton di palembang gitu,secara suasanannya lebih rame & ibukota propinsi gitchu..
    sama aja kalo orang garut,kalo ada kesempatan pengen banget gaul ke bandung.NGERTI KAN MAS CAPE DEH???kalo comment mbok ya gak usah mendiskreditkan gitu.Situ juga demen yg namanya gratisan.GAk usah muna deh…(kalo anak gaul bilang..)

  4. # riana :

    jelas aja komunitas muda paling banyak di palembang–IBUKOTA SUMSEL..Makanya nonton gratisnya di pim

    lha terus apa urgensi The Nurdins ngajak nonton bareng di PIM? beliau khan bupati muba!
    apa?? jangan katakan itu kampanye lho…

    kemarin sewaktu SO mengarak-arak piala SFC banyak orang protes padahal urgensinya khan jelas. SO bertindak sebagai gubernur sumsel dan juga ketum SFC. yaa.. kalo orang bilang SO kemarin carmuk, terus yang di atas gimana?

    Saya jelas aja males kalo harus jauh2 ke sekayu nonton di bioskop biarpun itu gratis.

    bagaimana kalo sekolah? masih males juga!?

    kalo comment mbok ya gak usah mendiskreditkan gitu

    lho, yang mendiskreditkan itu siapa? saya khan nanya. situ-nya aja yang grogi duluan!! 😀

    Situ juga demen yg namanya gratisan

    gratisan itu biasanya berbanding terbalik dengan kualitas! coba cari di google dengan kata kunci gratisan. ada banyak memang. tapi sekali lagi kualitasnya, payah!

    GAk usah muna deh

    *nyamar jadi muna*
    ya, saya?

    *piss*

  5. kualitas payah?kalo ngomong jgn asal ngomong deh mas.Sepupu saya ada tuh yg skolah di smu unggul sekayu,standar internasional tuh.Tante saya guru di sana,skrg dia lagi ambil program s2 yang diberikan secara cuma2 oleh pemkab MUBA.Saya ini asli muba tapi skrg tinggal di palembang.Jadi saya tau KUALITAS disana.Masyarakat emang gak langsung kaya punya porsche tp disana seenggaknya udah lebih sejahtera banding 5 tahun yg lalu.

    Terus the nurdins mau ngajak nonton gratis kek,mau ngajak berobat gratis kek,mau kampanye kek..itu kan urusan dia..trus siapa juga yg ngeritik so,dia jg mau kampanye kek pake ngarak2 sfc–emang saya pikirin.Tp kalo ngomong di muba gak jelas kualitasnya,saya yg asli muba,sodara saya masih banyak tinggal dan hidup disana,jelas saya tersinggung dong.Coba mas capedeh aja deh yg membangun muba dulu.Orang2 emg banyak ngeritik,sirik tanda gak mampu.Kalo nggak ngeritik sama iri dengki,mulutnya gatel ya mas?kasian deh sifat syaitan kok disenengin..:-))hahaha..

  6. emang banyak sih mba riana yg suka iri.
    orang mo pengobatan gratis dilarang, dibilang mo kampanye sgala mcm.sampe2 brapa hari yg lalu eddy santana ngomong di tv klo dia tersinggung klo rakyat palembang dkasih pengobatan gratis.
    aneeh banget!!dia sendiri aja udah 5 taon kagak pernah ngasih pengobatan gratis,gitu juga sama SO.Eh skarang,ada yg ngasih malah dilarang!!
    sedangkan coba anda liat di tv,dikoran banyak (rame) bgt masyarakat sumsel ini khususnya palembang yg antusias dtg ke pengobatan gratis itu.berarti kan mereka seneng dan mungkin slama ini mereka g pernah dapet yg kayak gt.
    lagian kalo dipikir2,tu kan juga duit pak alex tho,bukan minta dari siapa2…
    dia mo kampanye ato g tu urusan dia juga, toh SO dan ES juga kampanye udah mulai gila2an!!setiap sudut ada muka dia.g sampe jarak 2 meter.apa g bosen tu org ngeliatnya?!
    giliran punya org aja,seenaknya diturunin alesan macem2lah,dirusakin.haaah,,cara gitu yg buat rakyat simpati??jaaauuuh bgt deh…

  7. # riana :

    kualitas payah?kalo ngomong jgn asal ngomong deh mas.Sepupu saya ada tuh yg skolah di smu unggul sekayu,standar internasional tuh.

    oke. kalo begitu tolong tampung semua anak2 usia sekolah di smu unggul sekayu tsb. termasuk anak2 dari pelosok2 muba-nya. sanggup gak?

    Tante saya guru di sana,skrg dia lagi ambil program s2 yang diberikan secara cuma2 oleh pemkab MUBA

    apakah Pemkot Kota Palembang dan Pemprov Sumsel tidak ada beasiswa s2/s3?
    ..dan Om saya malah dapat s2 ke Belanda dari Pemprov!!!

    Tp kalo ngomong di muba gak jelas kualitasnya

    coba cek lagi deh, adakah kata-kata saya dari awal yang mengatakan “kualitas muba gak jelas”?

    Orang2 emg banyak ngeritik,sirik tanda gak mampu.Kalo nggak ngeritik sama iri dengki,mulutnya gatel ya mas?kasian deh sifat syaitan kok disenengin..:-))hahaha..

    wahwah, repot juga kalo manusia sudah gak mau dikritik lagi? 😉

  8. setuju buat mas deki..!!kenapa gak dari 5 tahun yg lalu eddy santana bikin pengobatan gratis buat masyarakat palembang.Kok sekarang malah sewot gara2 pak alex bikin pengobatan gratis????terus malah dilarang2,tersinggung berat,ngambek,marah2 di tv—ketauan banget takut kesaing.–it’s so childhish…:-))

    orang gak boleh kampanye..lho itu muka mereka terpampang gede di jembatan ampera.Duh,mau masuk MURI ya pak?katanya semua harus fair,nurut aturan,tapi itu jauh banget dari yg namanya nurut aturan.

    terus buat mas bepecapedeh,kayanya rajin banget ngeritik ya?manusia boleh2 aja ngeritik tp jgn menjurus jadi melecehkan dong.

    Buat masyarakat sumsel,pilih pemimpin yang bener-bener berniat mensejahterakan sumsel,bisa dilihat dari prestasi-prestasi yang telah diraih pak alex noerdin selama memimpin muba yang dahulu sangat terbelakang menjadi maju.Saya mahasiswa perantauan sumsel yg skrg tinggal di bandung.Saya sering pulang ke palembang,saya rajin mengikuti perkembangan muba dari semenjak kepemimpinan pak alex.Hanya satu kata buat beliau:LUAR BIASA.

    Memang tidak ada manusia atau pemimpin yang sempurna,tapi rasanya tidak berlebihan kalau kepemipinan pak alex noerdin di muba telah membuktikan kalau beliau pemimpin yang berkualitas.MAJU PAK;SEJAHTERAKAN SUMSEL–insyaallah dengan niat baik,akan terlaksana–amin..

  9. Cubo kito itung2an dulu ya…. :

    – Iklan di koran tiap hari kiro-kiro 3juta nah paling dikit 4 koran = cuma 7.000.000 tiap hari. AKu mulai iklan bulan Agustus sampe Agustus jadi 1 tahun ==> 210.000.000 x 12 bln= cuma 2.520.000.000 (2,520 milyar bae…)
    – Beli mobil untuk posko berobat gratis yg dicagakke didepan rumah sikok mobil hargonya 200jt. Aku punyo 3 = 200.000.000 x 3= 600.000.000
    – Nyetak2 spanduk se Palembang anget = 1.000.000.000.000 (alangke banyak nol nyo ni?)
    – Nyetak sgalo banner dll = 5.000.000.000.000
    – Arak2an MUBA HANGTUAH sikok mobil 500rb, sikok motor 150rb menurut klaim dio bawa 200 mobil ditambah 2000 motor (katonyo…. siapo yg percayo? awak sepi mak itu arak2annyo. Rame di depan bae. Katek yg tau pulo itu piala appo? sok heboh dan PEMBOROSAN) ==> Mobil 200×500.000= 100.000.000 ditambah motor 2000 x 150.000 = 300.000.000 SEDANGKE HADIAH MENANG CUMA 15 JUTA HAHAHAHA….
    – Ngadoke foto bersamo di atrium mal untuk 3 hari ==> sewo tempat 300.000.000, trus door prize untuk tv ==> 5.000.000 tambah kulkas ==> 3.000.000 dll total ke lah 15.000.000. Manggel Mario Lawalata 50.000.000. Sikok uwong dienjuk goody bag yg isinyo jam ado muko dio, tas yg jugo ado muko dio, buku pake muko dio, wadah muko dio sikok tentengan taroklah 200.000 klaim dibagike buat 4000 uwong jadi total 800.000.000. GRAND TOTAL FOTO dgn MUBA HaNGTUAH= 1.165.000.000.000 (1,165 milyar mangcek cuma buat foto bae…ck…ck…ck…)
    – Ngadoke nonton bareng ayat2 Cinta di PIM GRATIS!! ==> 1 studio 250 kursi x 25.000 = cuma 6.250.000/ studio. Dio sewo 4 studiox 2 pemutaran jadi 8 x 6.250.000 = cuma 50.000.000 saja utk pemilih pemula.

    Cubo kito total dulu yang ini bae ye… kito jingok dulu…
    GRAND TOTAL beberapo kegiatan dipucuk jadi 10.785.000.000.000 cuma 10,785 milyar bae…

    Gaji Bupati paling idak 6.500.000/ bulan (cuma 6.5 juta bae… sisonyo dapet negik’i uwong…)

    Memang skrg segala sesuatu dia GRATIS kan. Ya iya lah harus CARI MUKA dan LICKING ASS supaya DIPILIH. Nanti kalo sudah TERPILIH baru PUTAR OTAK dan mulai MAKAN DUIT RAKYAT…

  10. Sebaiknya berbicara & membuat tulisan harus sesuai dg data & fakta, jangan asal bicara. Tidak baik menebarkan kata yg tidak ada norma kesopanan, akan menimbulkan fitnah nantinya. 🙂
    Coba anda hitung juga yg telah dilakukan oleh Ir. H. SO. Tentunya akan membuat orang sakit hati juga khan. Lebih baik no comment saja… kalau kita bukan ahlinya. 🙂

    Wassalam.

  11. Wooo saya kan bicara sesuai fakta Pak toh kegiatan2 itu memang ada kan? Yang saya tulis hanya berdasarkan perkiraan kasar biaya yg dibutuhkan.

    Skrg saya justru heran pada Anda. Kok Anda justru ga bertanya2 ya dari mana dana2 dan uang sebanyak itu muncul? Saya heran kok Anda tidak berpikir dengan jumlah uang sebanyak itu butuh berapa lama dan berapa banyak proyek rakyat untuk membayar kepada orang atau perusahaan yg memberikan modal? Realistis sajalah Pak….

    Ir. H. SO, MM melakukannya tapi Anda liat tidak ada yg sama dan itu artinya orang membuat masing2 sesuai kerelaannya bukan keluar dari SO sendiri. Saya ga pernah liat SO mengadakan nonton GRATIS atau foto bersama dengan bintang tamu dan door prize tuh…
    Anda punya data lain yang mungkin saya belum lihat? Mohon agar dibagikan.

  12. gak usah ribet ngurusin orang deh mas agus..liat aja propinsi lain yg nyelenggarain pilkada juga.Mereka juga ngadain kampanye gede2an.Gak ada orang bodoh yg akan korupsi dari apbd utk kampanye,karena itu adalah stupid.Semua kandidat pilkada melakukan yg sama kok,tergantung kepinteran otak mereka masing2 aja ngelola dananya.Yg penting selama rakyat sejahtera,dapat pendidikan,pengobatan yg diringankan biayanya dari dana apbd masyarakat yang selama ini dirasakan masyarakat muba,fine-fine aja lagi.

    kata orang palembang,jangan cerudik-an,gak usah usil kerjaan orang,toh itu gak ganggu mas agus kan?apa mas agus jadi gak bisa tidur,gatel2 jadinya?hehehe..so just shut up aja gitu lho..:-))

  13. satu lagi mas agoes :

    bepe, BP, Berita Pagi.
    harian yang mendadak menjadi oposisi Pemprov dalam 1 tahun belakangan ini. setiap kebijakan Pemprov tidak ada benarnya dimata harian ini. dan herannya sikap oposisi itu tidak dilakukan 4 tahun kemarin saat SO baru menjabat. kenapa baru dilakukan ketika salah satu The Nurdins sebagai pemilik BP memutuskan untuk ikut bertarung untuk Sumsel 1?

    ketika SFC menang terlihat mereka setengah2 dalam menulis berita. terlebih lagi jika itu menyangkut nama SO. hal berbeda dengan harian sumsel lain yang semuanya ‘heboh’ ketika SFC Double Winners. mereka salut dan kagum terhadap sosok SO tanpa ada ‘titipan’.

    dan masih banyak yang lain. mengkiritisi kebijakan2 incumbent (penguasa) sih boleh2 saja. namun kalo yang mengkritisi itu juga pesanan orang yang notabene bakal calon saingan, apakah kritik itu layak dipercaya? apakah kritik itu sudah netral?

    jujur saya semakin *sigh* aja sama itu media.

  14. Hahahahaha…. Itu dia Bung bepe_cape_deh hahahaha… Salah satu yang bikin saya muak sama media. Hal kecil kok dibesar2kan. Makanya skrg saya ga percaya lagi apa kata media. Apa kata koran lokal. Wong wartawan aja hati nuraninya kalah kok sama duit.

    Klo Marguerite Duras bilang “Journalism without a moral position is impossible.” di sini mah justru possible banget apalagi if u have a buck of money and u give it to me journalist says hahahahahaha….

    Koran Berita Pagi itu salah satu bukti pembodohan massa terbesar yang pernah ada. BP mencoba menciptakan image Alex Nourdin yang berlebihan, mengkritik pemerintah Pemprov setiap hari dan menciptakan image kesejahteraan luar biasa di MUBA padahal kenyataannya cuma di Sekayu saja. Itu pun project yg ada di Sekayu tetap hanya digunakan oleh orang2 tertentu.

    Emang Mbak Wulan pernah pake itu sirkuit di Sekayu?? Emang petani dan pekebun butuh sirkuit di Sekayu?? Secara di MUBA lebih banyak sawah dan kebun kok?? Be realistic lah…

  15. nice for mas agoes n bepecapede!!!!!!!!
    what’s wrong klo SFC menang…toh yang bangga org se-SUMSEL anget yang seneng..ya gak mas?
    “bepe, BP, Berita Pagi.
    harian yang mendadak menjadi oposisi Pemprov dalam 1 tahun belakangan ini. setiap kebijakan Pemprov tidak ada benarnya dimata harian ini. dan herannya sikap oposisi itu tidak dilakukan 4 tahun kemarin saat SO baru menjabat. kenapa baru dilakukan ketika salah satu The Nurdins sebagai pemilik BP memutuskan untuk ikut bertarung untuk Sumsel 1?”
    – Guee…setuju banget…
    plus g suka banget ada yang bilang PKS, partai kesejahteraan sesaat….g banget… Ketua MPR kita hebat oi…PKS is the best partai Islam…

    Mending kita jadi org yang berfikir untuk mensukseskan provinsi kita bersama- sama org yang nantinya bakal jadi gub. baru.. bukan ribut dari sekarang..
    Mau Alex or SO yang maju nanti…kita dukung bareng…kan kita mau majuin SUMSEL kan….

  16. Burn_Acid wah apa mu nih yang terbakar hahahaha…

    Mereka yg bilang PKS adalah Partai Kesejahteraan Sesat itu adalah orang2 sisa orde baru yang takut nanti di 2009 PKS akan berkuasa. Orang2 sisa orbe baru (seperti yg banyak bercokol do Golkar) yang merasa PKS adalah ancaman soalnya klo mereka masuk PKS pasti ga bisa korupsi lagi hahahaha… PKS kan partai bersih…

    And klo partai bersih aja pilih SO maka aku juga pilih SO =-)

  17. seluruh sektor di muba diperhatikan,saya salah seorang konsultan yang dulu pernah ditugaskan di muba dalam bidang pertanian.Luar biasa muba,7 tahun yang lalu kabupaten itu bagaikan mutiara yang tidak terasah tapi sekarang sangat menjanjikan para investor.7 tahun yang lalu saya pernah datang juga dan bertugas disana.Keadaan masih sangat menyedihkan tapi sekarang saya dengar dan saya lihat,masyarakat menjadi lebih sejahtera,pembangunan berkesinambungan di segala sektor.

    kebijakan bupati muba yang menarik pihak investor baik dalam bidang pertanian dan sumber daya alam membuat kabupaten tersebut maju dalam 5 tahun ini.Dalam sektor olahraga pun juga,karena muba pula PON 2004 di sumsel bisa berhasil.Sungguh saya kagum dengan kebijakan pemimpin muba terlepas dari berbagai macam faktor ketidaksempurnaan beliau,tetapi dari kacamata awam dan sebagai orang bukan asli sumsel yang pernah bertugas di muba,–bukan rahasia umum lagi kalau muba dan rakyatnya sekarang lebih sejahtera.

  18. Wah Pak Bambang belum pernah datang ke Palembang ibukotanya sumsel 7 tahun yang lalu ya? Tau ngga kaya apa Palembang dan Sumsel 7 tahun yang lalu? Tau ngga kaya apa Gubernurnya 7 tahun yang lalu? Banding kan sama yang sekarang?

    Mas PON tetap pusatnya di Palembang. PON tetap hasil karya Gubernur sekarang. Kalau Gubernurnya ga push memimpin daerah untuk selesaikan proyek tepat waktu, mana bisa dalam waktu cuma 8 bulan itu semuanya jadi dan bereskan??

    Mana ada MURID yang SUKSES tanpa GURU yang bisa MEMBIMBING?? Mana ada ANAK yang SUKSES tanpa ORANGTUA yang bisa MEMBIMBING?? Mana ada SUAMI yang SUKSES tanpa ISTRI yang bisa MENGARAHKAN?? Mana ada BAWAHAN yang bisa SUKSES kalo ATASANNYA ga bisa MEMBIMBING?? Mana ada BUPATI yang SUKSES kalo ga punya GUBERNUR yang bisa MEMBIMBING??

  19. maaf ya mas agus,sekarang udah zaman reformasi,udah zaman otonomi daerah,gubernur gak ada campur tangan lagi dalam hal kebijakan otonomi daerah yang berarti suatu kabupaten atau kotamadaya maju itu karena keberhasilan pemimpin daerahnya..baca kompas deh mas tentang muba,kabupaten yang dulu terbelakan itu menjadi maju karena adanya penggalakkan di bidang pendidikan.

    Kalo bt atau benci muba nggak usah menjelek-jelekkan di blog ini.Memang sih udah sifat manusia,kalau iri,sirik,dengki bila melihat orang lain berhasil,tapi kita tidak mau kan punya sifat begitu??

    Prestasi daerah yang mas agus jelek2an itu banyak mendapat penghargaan dan pengakuan nasional kok…so jangan berlebihan dalam menjelek2an calon pilkada yang lain dong..just fair aja..semua orang itu ada kekurangan dan kelebihannya..peace..moga2 mas agus sadar ya..:–))))

  20. # mbak andriana :

    baca kompas deh mas tentang muba,kabupaten yang dulu terbelakan itu menjadi maju karena adanya penggalakkan di bidang pendidikan

    saya tidak menutup mata terhadap ‘kemajuan’ muba. namun terlebih lagi saya tidak menutup mata terhadap kemajuan kota Palembang dan Provinsi Sumsel secara umum.

    Kalo bt atau benci muba nggak usah menjelek-jelekkan di blog ini.Memang sih udah sifat manusia,kalau iri,sirik,dengki bila melihat orang lain berhasil,tapi kita tidak mau kan punya sifat begitu??

    inilah orang yang berfikir sempit. setiap kritik sedikit dikatakan iri, dengki dlsb. mbak andriana ini jaman terbuka, jaman reformasi. setiap orang bebas beropini asalkan bertanggung jawab.

    satu hal lagi, di blog ini tidak ada tulisan yang menjelek-jelekkan The Nurdins, yang ada malah banyak sekali tulisan yang menjelek-jelekkan SO, ESP dan RH. kalo anda memang fair, kalimat tersebut harusnya anda tujukan juga kepada yang punya blog dong.

    Prestasi daerah yang mas agus jelek2an itu banyak mendapat penghargaan dan pengakuan nasional kok

    begitu pula halnya dengan kota Palembang dan Pemprov Sumsel.

    so jangan berlebihan dalam menjelek2an calon pilkada yang lain dong..just fair aja..

    kembali keatas jawabannya. anda harus fair juga ya?

  21. yah…kenyataannya emang gitu koq…
    SO-ESP-RH???
    NOL BESAR!!!
    BERSENANG2 DI ATAS PENDERITAAN ORANG LAIN!!!

  22. kemajaun muba seperti yang anda angkat merupakan hasil karya syahrial oesman sebgai kepala daerah, artinya ia telah berhasil membina para bupati2 nya. bukankah demikian ?….

  23. # wong palembang nian :

    yah…kenyataannya emang gitu koq…
    SO-ESP-RH???
    NOL BESAR!!!
    BERSENANG2 DI ATAS PENDERITAAN ORANG LAIN!!!

    extraordinary claim requires extraordinary proof!

  24. Wah Mbak Andriana ini ga pernah ngikutin berita ya? Ga tau ya klo Pak Gubernur Sumsel Syahrial Oesman baru-baru ini dapet penghargaan. Emang sih dia orang yang rendah hati, dapet penghargaan apapun tidak pernah di blow up sama sekali. Ga perlu dimasukin ke koran dan jadi berita dihalaman utama bahwa beliau dapet penghargaan lagi. Tidak seperti calon Anda yang punya penghargaan kecil saja di besar2kan sampai sebesar2nya, maunya dijadikan berita di halaman utama semua koran di Sumsel. Bayar pun tak apa2 hahahahahahahahaha….

    Mbak… Mbak… Mbok ya mikir pake logika gitu….
    Gubernur kita sekarang adalah Gubernur ke dua yang menerima penghargaan Bintang Maha Putera Utama. Gubernur pertama adalah Sultan Hamangkubuwono dan beliau mendapatkan penghargaan itu setelah 8.5tahun menjabat TAPI Gubernur kita sekarang mendapatkan bintang penghargaan tersebut dalm kurun waktu 3.5 tahun menjabat. Bukankah itu sebuah prestasi yang luar biasa??

  25. aku salut sama mas agoes, bicara nya kayak orang gila asal omong aja. menurut saya mas agus orang yg tidak melihat kondisi MUBA dan kenyataan di lapangan jadi ngomong nya asal jablak aja. or jangan-jangan mas agoes ini adalah tim sukses “SO” kayaknya setiap commentar yang memuji keberhasilan MUBA dan Alex Nurdin di caci makinya habis-habisan. Kalau dilihat dari sikap Kayaknya Bpk. Alex Nurdin lebih berwibawa dibandingkan SO. Cara bicaranya lebih sopan dan jelas. Soal Dana Alex , Beliau itu bukan hanya Bupati saja tapi Beliau memiliki banyak usaha yang dikelola secaara keluarga dari turun temurun. So nggak usah pusing dech mikirin dananya dari mana. Sekali lagi salut u Bapak Alex Nurdin. Maju Terus. Anjing Menggonggong Kafilah tetap Berlalu.

    masalah media kayak nya bukan hanya BP yg berat sebelah terhadap salah satu calon.
    tapi harian lokal lain pun kayak nya lebih memihak dan berat sebelah.

    kenapa kayak SO dan ES sangat kompak
    itu karena untuk menutupi kesalahan masing-masing selama menjabat.

    semoga Allah melindungi orang yg teraniaya dan terzalimi.

    Buat mas agoes Insaf lah dan kembali lah kejalan yang benar dan semoga tuhan memberi mu hidayah
    biar tidak selalu menghujat orang.

    peace…

  26. Tapi ada komentar Agoes bagi saya menarik, cuman dikoreksi soal:
    Cubo kito total dulu yang ini bae ye… kito jingok dulu…
    GRAND TOTAL beberapo kegiatan dipucuk jadi 10.785.000.000.000 cuma 10,785 milyar bae… –> 12 digit itu triliun bukan? 😀 Wah melebihi APBD Muba 2006 ya…
    http://www.muba.go.id/portal/index.php/ekonomi/investasi-di-muba-mencengangkan.html
    oya, sekalian ditambah, biaya konsultan dari jakarta & jogjanya, plus cyber-war yang dijalaninya… doi beli portal
    situs http://www.alexnoerdin.info memirror http://syahrialoesman.net/ & http://syahrialoesman.info/ dengan cara kampungan (sepertinya webmasternya harus belajar netiquet dunia hacking & cracking), 3 situs itu digawangi provider server yg sama yaitu PT Hosting Indonesia yg beralamat di Otista, Jakarta.
    —–

    Dari situ sudah kebaca, begitu sangarnya donatur Lex Noerdin (hehe bukan Lex Luthor ya, eh coba buka kopyahnya, mirip kali). Lantas siapa yang bisa kasih donasi segitu besar? Pasti big big big company yang punya maksud & tujuan di Sumsel, let say worldwide company deh kayak untuk oil & gas comp, coal comp, crumb rubber comp (ah mungkin jg orang malingsia ada disini)…
    Melihat sosok Lex Noerdin juga menarik, dari dedikasinya di golkar lalu bupati Muba menjadikannya sosok yg makmur, mirip2 OKB-OKB paska pemberlakuan otonomi daerah (mirip2 fenomena di pekanbaru akibat Caltex diakuisisi perusahaan lokal). nah, pertanyaannya, apakah Lex Noerdin ini bermain dengan Kebijakan Pemkab sehingga menanamkan ’saham’ di setiap investasi yg dicanangkan di Muba? Ketika ada PT yg tidak sharing profit dengan beliau, bisa dengan gampang si PT itu dikenai regulasi tanpa basa-basi meski terlihat basi…
    http://www.tempointeraktif.com/hg/ekbis/2005/05/06/brk,20050506-04,id.html
    Apakah itu ’sumber pendapatan’ Lex Noerdin selain sebagai bupati? Wah, apakah bupati boleh bersidejob-ria di lahan usaha dibawah naungan kepemimpinannya? KKN dong?

    Lantas kita lihat balik ke SyahReal Oesman, beliau kalau saya liat pimpinan yang cukup egaliter, terlihat sering turun lapangan dan dengan visi Sumsel yang hebat, menjadikan Sumsel sentra industri & ekonomi untuk Sumatera wilayah selatan, dengan Belajasumba, provinsi lain justru dirangkul untuk bikin kawasan ekonomi bersama, mirip banget konsepnya dengan Uni Eropa. Beda banget dengan DKI, Bekasi, Depok & Tangerang yang sering rebutan komisi pajak dari sektor pabrik dan lempar tanggung jawab soal penyediaan infrastruktur. Bukan hanya Sumsel, Sumatera bersyukur ada gubernur seperti SyahReal Oesman ini. Otonomi justru disikapi dengan menyatukan wilayah dalam konteks keuntungan bersama, bukan demi keuntungan kelompok bahkan pribadi. Wajar, kalau dilapangan, gegap-gempita pilkada Sumsel justru marak dengan tampang Lex Noerdin, bukan Syahrial Oesman. Itu lantaran incumbent ini sektor donasinya enggak seheboh kompetitornya? Bisa jadi. Mana ada, perusahaan mau tanam benih dimana pemimpinnya terlalu berorientasi ke rakyatnya, bukan ke untungan sebesar-besarnya. Perusahaan pasti selalu cari untung besar, caranya, rangkul pemimpin yang mau kasih untung besar ke bersangkutan dengan UMR rendah lah, karyawan dikit lah, perijinan hingga kelayakan investasi yang simpel lah (hanya dengan sekali segepok upeti, may be). Sudah tentu, yang rugi masyarakat sekitar. Kalau mau ambil hati, kebijaksanaan gratis seperti tunjangan freeport di wamena jadi senjatanya (Dibiarkan bodoh tapi kaya, eh giliran liat karyawan freeport lebih kaya, nguamuk. Ya enggak kerja keras sih! Modalnya gratisan terus…) .
    Ini mirip banget eranya Soekarno ketika Amerika pengin tanam benih ‘kekuasan ekonomi’ di Indonesia yang akhirnya digulingkan (yang konon katanya CIA terlibat) dan Soeharto lah yang dipilih sebagai presiden. Akankah Lex Noerdin jadi Soeharto chapter II di Sumsel? Ini yang patut kita waspadai. Saya suka dengan Gubernur sekarang, dari informasi beliau sarjana teknik sipil dan bergerak dari nol di Pekerjaan Umum. Walaupun bukan engineer sejati, setidaknya wawasan ke-engineeran beliau sangat mumpuni dengan kolaborasi kemampuan birokratnya beliau. Jadi, saya bilang Syahrial Oesman ini cukup layak jadi aset Sumsel yang patut didukung.
    Toh, siapapun gubernurnya, saya tidak peduli. Yang jelas, harus kita waspadai bersama terhadap cagub ‘bermodal’ besar! Pasti, ada maunya… Prinsip balik modal tetap harus ada, itu sudah hukum ekonomi dimanapun, bahkan Obama di Amerika pun. 😀

    salam

    -kuli proyek di Muba-
    lulusan ITB, bukan SBM-ITB (ITB tidak pernah terima mahasiswa tanpa test, lain halnya SBM-ITB, afiliasi Sampoerna Fondation-ITB, bisa terima mahasiswa tanpa test termasuk dari sekolah internasional ‘Sampoerna’ MUBA)

  27. # gue banget :

    salut juga dengan anda!

    masalah media kayak nya bukan hanya BP yg berat sebelah terhadap salah satu calon.
    tapi harian lokal lain pun kayak nya lebih memihak dan berat sebelah.

    mas gue_banget, kalo harian lain, balance! contoh misal sumeks. harian ini dimiliki jaringan jawa pos yang memang notabene jaringan media yang sejak dulu sudah ada. dan sistem kepemilikannya pun saham dan setau saya, dahlan iskan tidak pernah ikut politik.

    anda lihat di sumeks ada iklan (adv) sarimuda, ada iklan eddy s putra, ada iklan syahrial dan juga ada iklan alex (halaman depan malah!). artinya disini siapapun yang membayar pasti akan muncul di sumeks.

    namun rasanya saya susah untuk berharap melihat iklan eddy dan syahrial di harian the BP! walopun syahrial atau eddy sekalipun sanggup membayar koq rasanya BP ‘gak tega’ untuk menampilkan iklan k2 tokoh tsb.

    semoga anda mampu melihat sesuatu lebih jelas ke depannya.

    nuff said! 😉

  28. oh ya satu lagi :

    Buat mas agoes Insaf lah dan kembali lah kejalan yang benar dan semoga tuhan memberi mu hidayah
    biar tidak selalu menghujat orang.

    bagaimana kalau kalimat ini saya ‘foward’ ke yang punya blog ini! setuju?

    nuff said! 😉

  29. Bepe,ga salah tuh??
    sumeks,,sripo kayaknya sama aja deh.
    yg boleh masuk cuma pak SO dan pak ES…
    coba deh cari lagi informasi lagi.
    bukan cuma berita pagi aja kalii…

  30. Wah komentar Agoes menarik, cuman dikoreksi soal:
    Cubo kito total dulu yang ini bae ye… kito jingok dulu…
    GRAND TOTAL beberapo kegiatan dipucuk jadi 10.785.000.000.000 cuma 10,785 milyar bae… –> 12 digit itu triliun bukan? 😀 Wah melebihi APBD Muba 2006 ya…
    Yang konon katanya sudah angka 1 triliun
    oya, sekalian ditambah, biaya konsultan dari jakarta & jogjanya, plus cyber-war yang dijalaninya… doi beli portal
    situs www dot alexnoerdin dot info memirror www dot syahrialoesman dot net dan www dot syahrialoesman dot info dengan cara kampungan (sepertinya webmasternya harus belajar netiquet dunia hacking & cracking), 3 situs itu digawangi provider server yg sama yaitu PT Hosting Indonesia yg beralamat di Otista, Jakarta.

    ~maaf, saya tulis alamat situs ‘titik’ ditulis dengan dot, sebelumnya submit comment sepertinya dimoderasi melulu ama mbah andang supriadi~
    —–

    Dari situ sudah kebaca, begitu sangarnya donatur Lex Noerdin (hehe bukan Lex Luthor ya, eh coba buka kopyahnya, mirip kali). Lantas siapa yang bisa kasih donasi segitu besar? Pasti big big big company yang punya maksud & tujuan di Sumsel, let say worldwide company deh kayak untuk oil & gas comp, coal comp, crumb rubber comp (ah mungkin jg orang malingsia ada disini)…
    Melihat sosok Lex Noerdin juga menarik, dari dedikasinya di golkar lalu bupati Muba menjadikannya sosok yg makmur, mirip2 OKB-OKB paska pemberlakuan otonomi daerah (mirip2 fenomena di pekanbaru akibat Caltex diakuisisi perusahaan lokal). nah, pertanyaannya, apakah Lex Noerdin ini bermain dengan Kebijakan Pemkab sehingga menanamkan ‘saham’ di setiap investasi yg dicanangkan di Muba? Ketika ada PT yg tidak sharing profit dengan beliau, bisa dengan gampang si PT itu dikenai regulasi tanpa basa-basi meski terlihat basi…
    Apakah itu ‘sumber pendapatan’ Lex Noerdin selain sebagai bupati? Wah, apakah bupati boleh bersidejob-ria di lahan usaha dibawah naungan kepemimpinannya? KKN dong?

    Lantas kita lihat balik ke SyahReal Oesman, beliau kalau saya liat pimpinan yang cukup egaliter, terlihat sering turun lapangan dan dengan visi Sumsel yang hebat, menjadikan Sumsel sentra industri & ekonomi untuk Sumatera wilayah selatan, dengan Belajasumba, provinsi lain justru dirangkul untuk bikin kawasan ekonomi bersama, mirip banget konsepnya dengan Uni Eropa. Beda banget dengan DKI, Bekasi, Depok & Tangerang yang sering rebutan komisi pajak dari sektor pabrik dan lempar tanggung jawab soal penyediaan infrastruktur. Bukan hanya Sumsel, Sumatera bersyukur ada gubernur seperti SyahReal Oesman ini. Otonomi justru disikapi dengan menyatukan wilayah dalam konteks keuntungan bersama, bukan demi keuntungan kelompok bahkan pribadi. Wajar, kalau dilapangan, gegap-gempita pilkada Sumsel justru marak dengan tampang Lex Noerdin, bukan Syahrial Oesman. Itu lantaran incumbent ini sektor donasinya enggak seheboh kompetitornya? Bisa jadi. Mana ada, perusahaan mau tanam benih dimana pemimpinnya terlalu berorientasi ke rakyatnya, bukan ke untungan sebesar-besarnya. Perusahaan pasti selalu cari untung besar, caranya, rangkul pemimpin yang mau kasih untung besar ke bersangkutan dengan UMR rendah lah, karyawan dikit lah, perijinan hingga kelayakan investasi yang simpel lah (hanya dengan sekali segepok upeti, may be). Sudah tentu, yang rugi masyarakat sekitar. Kalau mau ambil hati, kebijaksanaan gratis seperti tunjangan freeport di wamena jadi senjatanya (Dibiarkan bodoh tapi kaya, eh giliran liat karyawan freeport lebih kaya, nguamuk. Ya enggak kerja keras sih! Modalnya gratisan terus…) .
    Ini mirip banget eranya Soekarno ketika Amerika pengin tanam benih ‘kekuasan ekonomi’ di Indonesia yang akhirnya digulingkan (yang konon katanya CIA terlibat) dan Soeharto lah yang dipilih sebagai presiden. Akankah Lex Noerdin jadi Soeharto chapter II di Sumsel? Ini yang patut kita waspadai. Saya suka dengan Gubernur sekarang, dari informasi beliau sarjana teknik sipil dan bergerak dari nol di Pekerjaan Umum. Walaupun bukan engineer sejati, setidaknya wawasan ke-engineeran beliau sangat mumpuni dengan kolaborasi kemampuan birokratnya beliau. Jadi, saya bilang Syahrial Oesman ini cukup layak jadi aset Sumsel yang patut didukung.
    Toh, siapapun gubernurnya, saya tidak peduli. Yang jelas, harus kita waspadai bersama terhadap cagub ‘bermodal’ besar! Pasti, ada maunya… Prinsip balik modal tetap harus ada, itu sudah hukum ekonomi dimanapun, bahkan Obama di Amerika pun. 😀

    salam

    -pekerja proyek di Muba-
    lulusan ITB, bukan SBM-ITB (ITB tidak pernah terima mahasiswa tanpa test, lain halnya SBM-ITB, afiliasi Sampoerna Fondation-ITB, bisa terima mahasiswa tanpa test termasuk dari sekolah internasional ‘Sampoerna’ MUBA)

  31. # charles :

    😀 anda itu ya!
    saya kebetulan berlangganan sumeks namun ayah saya ‘sayangnya’ berlangganan The BP! sudah jelas-jelas saya bilang bahwa di sumeks dan sripo semua bisa ‘nampil’ asalkan dia bayar sewa iklan.

    termasuk iklan halaman depan bawah bewarna dominan ungu yang setiap hari nongol di sumeks!

    sekarang saya tanya ke anda, apakah anda pernah melihat sekali saja iklan, -ingat lho- ini yang bersifat iklan (adventorial) tentang SO ato ESP di harian The BP? atau iklan tentang keberhasilan SO di BP sebagai Gub. Sumsel seperti halnya “Kendak Rakyat” di sumeks? well, i doubt it!

    yang ada saya pernah melihat ucapan selamat naik haji ke SO sehalaman penuh, itupun gak lepas dari wajah yang ngasih selamat! 😉

    nuff said! 😉

  32. # arsaman :

    well said, sir! 🙂

    plus cyber-war yang dijalaninya… doi beli portal
    situs www dot alexnoerdin dot info memirror www [dot] syahrialoesman [dot] net dan www [dot] syahrialoesman [dot] info dengan cara kampungan (sepertinya webmasternya harus belajar netiquet dunia hacking & cracking), 3 situs itu digawangi provider server yg sama yaitu PT Hosting Indonesia yg beralamat di Otista, Jakarta

    terus terang saya baru hal ini! semakin menunjukkan saja siapa yang maling teriak maling! black campaigne-lah, pembunuhan karakter-lah, semua itu dituduhkan ke SO. tapi lihat sendiri kelakuannya! dengan nyata-nyata me-REDIRECT situs yang seharusnya buat SO ke The Nurdins. publisitas maniak!!!

    cuih! semakin muak gua!

    nuff said!

  33. udah dong kita nggak usah ribut
    semua nya sama

    SO juga sebenar nya nggak punya wilaya
    cuma nebeng doang

    oki oku.banyuasin,lahat,empat lawang,muba ,mura dsb
    sudah ada pemimpin nya semua
    SO ibarat bos

    cuma terima setoran aja
    Peghargaan So yg terima padahal yg kerja keras walikota/bupati peras keringat

    Jadi menurut saya yg berhasil itu Walikota/bupati bukan gub…
    coba aja lihat iklan So……
    di palpos

    dana pendidikan di tanggung oleh pemerinta
    berdasar kan uud no… terima kasih buat wali/bup
    bla…bla….

    coba kalian dapat apa bedebat…… trusss

    ——————————————————–

    Oh iya

    saya juga sempat terdengar
    pak edy santana rupa nya mau calon wakil gubernur
    bila kala di wali kota

    pantasan kegiatan
    sarimuda,romzi,alex, di cekal semua

    ————

    menurut saya
    bila sarimuda terpili atau pak alex / asmawati,yansuri menang PECAT SEMUA LURA /RT YG MENGHALANGI

    DINAS………YG MENGHALANG
    KEGIATAN…………CALON KANDIDAT LAIN

    NB:

    Setau saya pak alex tuh udah kayo turunan
    bapak nyo alex banyak usaha di jakarta

    ——————-

    masalah iklan SO dan ESP di BP samo bae

    namo nyo bae wong dagang

    BP ———wajar bae krn emang punyo keluarga alex jadi wajar bae ….

    Sumex jugo wajar takut samo gub/dan krn udah lamo kawanan.

  34. kalau sudah bebala di forum
    buat semua nya jangan lupo saling jotos be

    hahhahahhahahahhaha

    ————————————————————-
    bagus nyo debat terbuka bae calo wali/gub
    secara langsung…..

  35. Menurut saya nih terlepas dari segala kekurangan yang dimiliki oleh AN dan SO, so far mereka adalah yang terbaik di Sumsel. Seandainya saja mereka mau bergandengan tangan dan berduet untuk memimpin dan membangun Sumsel sehingga kita rakyat Sumsel tidak kehilangan salah satu dari mereka dan seandainya saja mereka mau melepas ego masing-masing, maka saya yakin Sumsel secara keseluruhan akan menjadi provinsi terkaya, termakmur, termodern dan terkemuka di Indonesia. Hhmmm mimpi kali …ye…….

  36. aku nak ngomongke ini tentang MUBA dusun aku.. dak katek yang bener kato ALEX NOERDIN itu.. PEMBOHONG BESAR.. KORUPTOR.. MAU APA SUMSEL dengan orang itu.. kalo masih peduli masa depan SUMSEL. dio cm hau s kekuasaan bae..

    http://berita-muba.blogspot.com/2007/08/kondisi-pendidikan-suku-mangsang-muba.html

    Puluhan anak Suku Mangsang tetap bersemangat menuntut ilmu meski tak memiliki buku dan tempat yang layak. Mereka merupakan suku terasing di pinggiran sungai Desa Mangsang, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan. Para bocah ini bersekolah tergantung pada kehadiran seorang guru.

    Pendidikan di Desa Mangsang terselenggara atas inisiatif Jumilah, ketua rukun tetangga setempat. Jumilah membuat sekolah dari uang yang dikumpulkan hasil menangkap ikan di sungai.

    Jumilah dan warga sebenarnya tidak tinggal diam melihat kondisi tersebut. Mereka sudah meminta Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin untuk membangun sekolah yang layak. Selain pendidikan, warga suku Mangsang juga meminta bantuan beras miskin dan pengobatan gratis. Namun, permintaan mereka tidak terealisasikan. Ironis, Pemkab sebelumnya mengaku telah memperhatikan pendidiakn dan kesejahteraan hidup suku Mangsang.(RMA/Ajmal Rokian dan Yanuar Ichrom)

  37. malu oiiii ngaku2 wong mubaa……mano ado wong muba jelekin wong muba……

    aku tau nian kau tuh pasti wong kebun atau wong di tenggah laut nian. paye yung jangan jelek wong
    kalau nak berpolitik yg peer

    menurut aku orang yg selalu menjelek orang lain tak lebih dari binatang atau sekelas dengan kafir

    ngaku anak muba
    malu lah dikit

    pokok nyo sapo bae yg jadi gub nanti SO atau alex samo bae……..

    asal jangan jadi pengecut
    cak uwong yg pake post warga muba
    cubo kalau nak post tuh jangan pake group atau kelompok samo bae nak meca belah persatuan wong di dunia/indonesia/sumsel/muba/dbs

    buat yg post pake nama warga muba
    kareno blom punyo namo aku kasih kau namo binatang bae….atau anjing

    semoga kau jadi anjing yg beguno
    bukan asling gonggong bae

    semoga keluarga kau idak cak kau
    yg biso omong wong bae
    idak bercermin dulu

    pak SO & alex selamat berjuang aku dukung kalian
    duo wong ini samo2 hebat

  38. Waste Ink Counter Reset Manual for Service mode

    1. Turn On iP1880
    2. Push and Hold Resume button about 2 minutes
    3. Release Resume button

    4. Printer back to normal again

    Sofware Download indoresetter.blogspot.com

  39. benar nian om
    dari pada kito reset printer kito di toko komputer
    padahal samo bae toko jugo sofware reset canon yg sama
    terimo kasih banyak printer aku succes

    mahal reset printer di toko rp.50.000 /1 x reset

  40. # mas jumadi :

    ck..ck..ck..
    anda mungkin tidak paham esensi demokrasi, esensi kebebasan berpendapat. biarkan orang berpendapat asal ia bertanggung jawab terhadap pendapatnya tersebut.

    jangan seperti orang tak beradab dalam berkomentar. anda boleh tidak setuju dengan warga_muba itu tapi jangan anda berkomentar kayak anak TK. pake bawa-bawa anjing lagi. 🙂

    kalo memang mau marah karena warga_muba itu karena menjelekkan muba, seharusnya anda juga marah dong sama blog ini. karena artikel-artikelnya juga menjelek-jelek umaro kita. tapi koq anda gak marah dengan pak andang?

    piss bro!

  41. Samo mang yadi.. dak galak jg aku..
    the nurdins = “cendana?”, ado smiling general samo Tommy Soeharto.

    piss:D

  42. Topik pencarian paling favorit di internet adalah seks. Jarang sekali ada yang mengalahkan topik itu. Salah satu yang mengalahkan adalah kandidat capres Amerika Serikat, Barack Obama.

    Seperti dilansir news.com.au, Jumat (21/3/2008), Obama menjadi bintang di internet setelah pidatonya mengenai ras menjadi topik hangat di internet.

    Rekaman video pidatonya itu menjadi video paling populer di situs YouTube ( http://www.youtube.com/watch?v=YzMFK…eature=related ) mendapat komentar paling banyak dalam sejarah di situs USA Today dan menjadi topik paling populer di situs teknologi terbesar digg.com.

    Pidato itu dipuji bukan hanya di Amerika Serikat, tapi juga di dunia. Koran Daily Telegraph Inggris menyebut pidato itu sebagai ‘rangkaian pertunjukan retorika kata-kata yang cerdas dan Obama disebut ‘mengenakan mantel Martin Luther King’.

    Pidato berdurasi 40 menit itu disampaikan di Philadelphia, menjawab komentar pedas pendeta Obama, Jeremiah Wright. Senator Illinois itu tidak hanya menceritakan pengalaman pribadinya, tapi juga bicara mengenai kesetaraan rasial di Amerika.

    Hebatnya lagi, Obama berpidato tanpa dibantu penulis pidato. Lars Thorwald menulis di The Daily Kos, menyatakan Obama adalah kandidat capres Amerika pertama yang berpidato tanpa penulis naskah pidato sejak 1969.

    “Ini memungkinkan kita akan memiliki seorang Presiden yang bukan hanya bicara dalam kalimat penuh dan lengkap, tapi juga akan melakukannya dengan mengesankan,” kata Thorwald.

  43. Pak mayudin bakal jadi boneka SO
    denger2 pak SO idak berpasangan dg mayudi

    rencana nyo SO akan menggumumkan bakal jadi wakil nyo setelah .pemilihan walikota selesai…
    atau lebih detail nyo

    kalau pak edy lah nyato2 kalah
    nah pasangan SO pak eddy

    wakil nyo sekarang kegusur

    ORANG TIONGHUA BANYAK DUKUNG SO
    KARENA BNYAK DAPAT PROYEK
    SEKARANG YG PERLU KITA PERHATIKAN BAHWA
    PREMAN AKAN BERKEMBANG BIAK BILA PAK SO DAN EDY TERPILI LAGI

  44. Ado nian yg d katoke samo uak boneka tu,selamo ESP menjabat jd wlikota plmbg bae kalo dio kunjungan kemano bae bukan dikawal samo polisi atou tentara,tapi d kawal preman,brarti kalo dio “ESP” jd wagub bakalan bnyak preman2 yg pengen jd pengawalnyo.

  45. prediksi anda2 salah besar………………..

    untuk diketahui :

    Ir.H. Syahrial Oesman,MM berpasangan denga Prof.Dr.Mahyuddin…pasanganj yang serasi dan ideal………………………………………..dak berubah lagi sudah mantaf………………………..menuju kemenangan………………..SO-Mahyuddin

  46. nah kito liat bae lah ye
    ——————————-
    jangan be bala oke bo2s
    So pasangan samo sapo bae terserah yg penting
    bulat kan hati kita ganti gub sumsel dan walikota palembang.

    yang penting bukan SO dan ESP
    ok

    selamat
    berjuang

  47. Sarimuda WALIKOTA PALEMBANG
    SYAHRIAL GUBERNUR SUMSEL.
    SAMA2 KADER PKS…………………..MARI KITA DUKUNG BERSAMO……………

  48. Oi Boneka tau dak ngapo banyak wong TIONGHOA pilih SO? Karena wong TIONGHOA tuh pinter2 galo dan biso mikir dan cak kau disempel obat gratis yg kadaluarsa langsung diem. Dasar lolo!!

  49. saya kemaren berobat di puskesmas Dempo depan Hotel king. kata nya GRATIS……………….tau2 nya masih bayar.
    uang pendaftaran bayar 2000 rb
    obat gratis ,kontrol dokter gratis tapi dokternyo cemberut

    Tolong tim sukses pak edy di CEK KEMBALI PENGOBATAN GRATIS NYA

    perlu diketahui saya kemaren ke dokter anak

    TOLONG DGN SANGAT DI CEK

  50. Maap Bae dulur2, baik di MUBA / di Palembang . bukan nya aku dak katek pendirian….ye….Masalah Calon GUBURNUR SUM SEL.masalah tanggapan kamu ini apo lah artinyo ,nak ngapo kamu tu sempat berdebatlah ,batengkarlah malah nyelekan daerah maupun satu sama lain. Cubolah ngacoh dikit lah suda jadi pelajaran yang sudah2 dapat apo kamu ini , kalau wong tu jadi Rajo ,ku raso kalau kamu tu cuma berdebat malah dapat musuh dan dosa, ini lah kato wong MUBA / palembang dulu,BODOH BAGAK NIAN.yang pentig pada saatnya pemilihan nanti pilih aja calon yang telah terbukti kenerjanya. karna mereka ini nyalon sama2 sedang memimpinkan sekarang , jadi kito bisa menilainya….ngk usah berdebat, BIAR AMAN,yang penting sekarang lakukanlah pekerjaan anda secarah baik dan bijaksana sesuai dengan propesi masing2.malu dong jangan sampai di katakan orang benar2 orang daerah.Maap bukan aku menghina aku ini dari desa juga ( Asli desa rantau panjang MUBA ,sekarang aku tinggal di jakarta ) ,Dalam kontek ini mari kita berpikir positip untk maju, jangan di bodokan dan di menapaatkan oleh orang2 yang mempunyai kepentingan. terima kasih. Semoga MUBA / Palembang terus maju seiring dengan Calon Pemimpin yang telah terbukti kinerjanya. Wasalam ,Asmawi Ahmad , anak deso Rantau Panjang MUBA. di Jakarta.

  51. Mudah-mudahan RUU pilkada yang menyangkut calon incumbent yang akan maju mengikuti pilkada diharuskan untuk mengundurkan diri akan segara disetujui dan di sahkan oleh para wakil rakyat di Jakarta,,
    yang jelas kalau RUU itu disahkan kita akan melihat seberapa beraninya calon2 kepala daerah yang akan maju ini berani untuk mengundurkan diri dari jabatannya,,Karena menurut saya kalau hanya cuti dari jabatan tidak ada faktor perjuangannya yang ada hanya obsesi dan ” iseng-iseng “,terlebih untuk BUPATI yang mencalonkan diri ikut pilkada GUBERNUR…hayo,,berani dak !!!!

  52. Lha kalo nak taudana om alex, cobo nanyo ke PT. Tambora samo Pak alex Lim, duitnyo ado disana galo, aku dulu sering kesano ambil duit itu disuruh bos aku. Cakmano Om alex idak kayo, gas disano besak nian. aku galak milih dio, asal dapat honda jazz sikok, cak anak buah dio di BP semua kayo, apalagi pimpinan BP, waduh mobilnyo ado 10, apalagi yang punyo BP yo…wuuiihh…

  53. saya cukup mengikuti diskusi ini, ada kalanya saya merasa lucu ada kalanya saya merasa cemas juga kadang merasa kesel ngelihat komentar yang so tau. sebagi contoh Mr. Arsaman, bicara menenai teknologi (TIK), tapi kok berlebihan dan gak nyambung “doi beli portal
    situs www dot alexnoerdin dot info memirror www dot syahrialoesman dot net dan www dot syahrialoesman dot info dengan cara kampungan (sepertinya webmasternya harus belajar netiquet dunia hacking & cracking)” heheheheheh kalo saya analisa dari teknology yang di buat oleh webmasternya gak harus seorang hacker kok, kayaknya anda aja yang gak tau triknya…. dan cara ini bukan cara kampungan tapi saya malah angkat jempol dan salut kepada tim iT Alex karena sangat smart, strategic dan mampu menggunakan teknology yang tepat guna hhiih .. lah gimana gk hebat dengan DIRECT aja mampu membuat trafic yang bagus…. hahahhaaa dan menguasai informasi di dunia maya…. hebat saya salut….. juga buat bepecapedeh saya mau tanya kira 2 siapa yang bisa melakukan DIRECT apakah orang umum atau orang yang punya hak DIRECT, tau gak siapa orang yang punya hak DIRECT itu…. hihiih kok bepecapedeh usil sih …. yang punya hak DIRECT adalah orang yang memiliki hak akses ke dalam itu (sipemilik Host, Domain dll), lalu ada aturan tidak seseorang menDIRECT apa yang mereka miliki, lalu siapa yang melarang seseorang membeli domain dengan nama apapun… (ini dunia man.. bukan nasional).. ini levelnya dunia (Internic) yang punya aturan man… terus … saya fikir ini dunia minor mas (dunia kecil) ini dunia internet aja kok yang effeknya dipandang rendah dibanding kampanye offline … kampanya by internet itu sekalanya kecil… kenapa anda harus ngomentarin yang kecil2 …. justru saya berpendapat malah black campaigne itu lebih dahsyat di dunia offline (sikut2an, maki-makian, marah2an, tuduh2an ahhhhh dan lain-lain…)….. sepertinya anda terlalu takut dan khawatir sehingga hal kecil aja dianggap parameter yang besar… hahahhaha … .. maaf saya punya peribahasa konon katanya “maling itu paling takut kemalingan” hahahaha makanya hal kecil jadi besar… maaf loh saya hanya mengutip pola fikir anda aja nih anda tulis ini kan “maling teriak maling” hihihihi .. so santai saja… ini pesta demokrasi kok … indak salah kok SO niru hal yang sama juga tapi kayaknya terlambat yah soalnya domainnya telah di ambil oleh tim AN (hebat juga tim iTnya, pengalamanya hebat dan pandanganya jauh)… ….yang jelas saya berharap kita semua berkepala dingin biarkan bapak AN dan SO berlaga sambil tersenyum… lalu pendukungya saling bergandeng tangan dan menghargai… itu kan lebih baik.. wujudkan pesta ini hahahhahahah

  54. Itu artinya AN takut informasi secara terbuka, sampai-sampai ruang gerak SO dan kawan-kawan (diluar ANtek Golkar) ditutup, bahkan hanya di dunia maya seperti internet.
    Hal ini seperti simulasi awal kalau nanti AN berkuasa, Sripo (afiliasi KKG), Sumeks & Radar Palembang (JPNN) dan media-media lain diluar kroni-kroninya Golkar dibeli paksa porsi kepemilikannya. Mirip banget lah sama Harmoko sewaktu jabat Menpen ‘Menurut Instruksi Babeh’. Dan apa? Kebebasan informasi kembali ke eranya Golkar punya kentut. Memang, AN taeknya Golkar.
    Heran, bajak nama situs orang kok bangga. Enggak sekalian pakai nama http://www.susilobambangyudhoyono.info atau http://www.gusdur.info atau sekalian deh http://www.myobama.net? belum kepesan tuh portalnya!
    Sadarlah kawan, ANteknya GOLKAR memang sangat ambisius!

  55. Memiliki printer jenis pixma ini mungkin banyak diantara kita yang merasa kecewa karena telah membelinya, Benar… printer ini pengoprasiannya dibatasi hingga batas tertentu, Sehingga jika sudah mencapai batas yang telah diakumulasikan ini printer akan berhenti mencetak dengan kata lainnya BLINGKING dan mau tidak mau anda harus membawanya keservice center untuk memperbaikinya!
    Bayangkan… di saat anda sangat membutuhkan mesin pencetak bisa berjalan dengan baik, printer anda ngadat, terjadi BLINK! Itu masih beruntung karena masih bisa diservice mode, lebih celakanya lagi… printer terus saja nge-BLINKING setiap mau dipakai. Semua data hasil jerih payah anda sia-sia karena tidak bisa dicetak hari ini juga.

    utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200,ip13000,ip15000,i1600, i1300,i1700, i2000,i2200, ip1880,1100,2500 semuanya ada di blog ini coba aja deh GRATIS , semoga bermanfaat.

    http://resetprint.blogspot.com/

  56. doddy preman kelas kakap bayaran SO yg suka menjelekkan salah satu calon. doddy kau itu berapo sih di bayar SO. jadi wong idak sempati samo SO gara2 kau suka menghujat salah satu calon.

  57. kalau pak SO menang jd GUBERNUR dan EDY jadi WALIKOTA pasti PREMAN2 di bina mejadi lebih PREMAN supaya SUMSEL lumbung PREMAN di INDONESIA. PREMAN akan di didik jadi lebih PREMAN.

  58. hahahaha… Mr. Doddy saya bingung ke anda … kenapa pola berfikir anda selalu dilandasi asumsi dan fikiran serta hati yang kotor…. kalo menurut saya biarkan mengalir saja, toh SO pun tidak 100persen benar dan saya yakin sama memiliki kesalahan yang besar juga, tapi kenapa gak penting lah kita besar-besarkan… sepertinya kita harus belajar berdemokrasi. buat saya aneh… yo … yo kita belajar berdemokrasi…

    kalo kita tidak mengindikasikan hal ke sesuatu yang negatif saya yakin pembahasanya pun tidak akan berkesan negatif, saya fikir semua yang dilakukan masing masing kubu adalah sesuatu hal yang lumrah dalam berdemokrasi di indonesia kok… siku-sikutan, cubit-cubitan, senggol-senggolan, hihihhi sudah lumrah lah… kok malah anda jadi aneh sendiri kaya baru ngalamin yah… santai aja bung ini proses pembelajaran demokrasi… saya sih di tengah tengah aja

  59. Saudaria (cowok apa cewek nih?) Selvy Rahman Adiwijoyo yg terhormat. Kalau anda adalah pendukung AN, saya kasih masukan. Tim anda telah melakukan kampanye yang sangat tidak simpatik. Cara AN melakukan pembajakan alamat situs adalah politik SPAM yang di dunia netiquet sangat-sangat dibenci oleh netter bahkan hacker seluruh dunia. Jadi terserah, kalau Anda mewakili tim anu eh ungu AN dengan bangga melakukan SPAMMING situs atau malah berkembang menjadi SPAMMING CAMPAIGN. Silakan. Audience yang akan menilai Anda beserta AN dan tim kesayangannya. As we knew, spam is manipulating a search engine to create the illusion of popularity for webpages also posting random comments or promoting commercial services to blogs, wikis, guestbooks. Yup, itulah yang anda beserta kawan-kawan anda lakukan di blog Andang Supriadi ini. Tanyakan Enda Nasution, seperti apa yang harus dilakukan dalam menulis blog dan membuat suatu comment.
    Jadi jangan berdalih bendera demokrasi ya kalau anda belum tahu untuk beropini. Sebenar-benarnya demokrasi adalah menyampaikan pendapat Anda sebenar-benarnya, bukan opini ngawur penuh dengan pembenaran sepihak.
    Demokrasi bukanlah mengutamakan kontak fisik, melainkan kontak intelektual yang memberikan solusi bersama.
    Ok, madaman? Apa perlu buka kembali pelajaran SD-SMP?

  60. hahhaah… Mr. doddy maaf saya tidak bicara sepihak ….. dan saya tidak juga membenarkan 100 persen apa yang di lakukan oleh tim AN, ok… mungkin saya gak perlu terbawa jauh oleh anda, maaf tak usah berkomentar tentang saya kurang bisa ber opini atau gak perlu anda sibuk sibu suruh saya ngebuka pelajaran SD dan SMP… saya yakin semua yang komentar disini pasti tau … siapa yang seharusnya perlu belajar berbicara dan beropini yang baik … maaf … saya terporofokasi oleh anda yang begitu berasumsi negatif… ok maaf kalo menyinggung……. saya komentar ke Mr. Arsaman tapi yang jawab mr. dody (jangan2 orangnya sama yah… hihih maaf tebak tebak saja)hihihihi ok terimakasih

  61. Great, madaman Selvy Rahman Adiwijoyo responsif hehe…
    kalau antara saya dengan rekan Arsaman sama, memang masalah ya? Dan masalah juga, kalau Arsaman suatu saat sedang break di dinning room suatu project tertawa terbahak-bahak melihat fenomena pembajakan situs AN terhadap SO? Dan jadi lebih masalah juga, ketika rekan Arsaman heran ketika informasi Syahrial Oesman di situs wikipedia telah dihapus oleh oknum member situs ensiklopedia itu? Ada apa dengan Syahrial Oesman? Dan ada apa dengan ambisi Alex Noerdin ‘memboikot’ alamat situs Syahrial Oesman dimirror ke Alex Noerdin? Disini ketertarikan kami sebagai pendatang melihat sepak terjang sosok yang ternyata ANteknya GOLKAR. Canggih? Kami rasa duit berbicara sehingga IT/webmaster termasuk dari pihak PT Hosting Indonesia di jl. Otista, Jakarta. Seperti mengikuti cara campaignnya Howard Dean, eh tapi malah seperti Stephen Glass yang selalu setia memberikan berita-berita palsu (disebut HOAX). Dan saya terkejut, itu dilakukan justru di versi offline, yaitu BERITA PAGI. Hebat!
    Sangat ambisius ANtek Golkar ini sehingga konsultan Jakarta-Jogja pun bekerja keras untuknya dengan imbalan yang menggiurkan. Memang ada apa dengan Sumsel sehingga ANtek Golkar ini gelap mata sangat ambisius untuk menjadi RAJA BARU OTONOMI DAERAH? Apabila madaman Selvy Rahman Adiwijoyo termasuk tim yang direkrut ANtek Golkar, dengan terbuka saya minta maaf. Prinsipnya, no offense ya saudaria. Pokoknya tetap semangat, selamat menjalankan profesinya dengan SPAMMING CAMPAIGN. Semoga sukses.

    Ah, wasting time… back to werk…

    Lets doing a thing, don’t think nothing
    Keep our Sumsel clean from ANtek Golkar

  62. hahahah saya tak fahan dengan cara bicara sehalus apa untuk menghadapi orang seperti anda mr. doddy… saya ingat kata kiasay yang di lontarkan oleh orang bijak… maaf… …

    ceret kopi akan mengeluarkan air kopi ceret teh juga akan mengeluarkan air teh.. artinya biarkan orang bicara kasar dan gak baik karena sesungguhnya itu mencerminkan isi hati dan pribadi dia…

    terimakasih atas diskusi cantik anda

  63. Mr/Mrs. Selvy Rahman Adiwijoyo

    anda tolol sekali!! sumpah!!
    kok gitu aja gak ngerti!!
    memang pendukung alex noerdin orang bodoh dan terbelakang!!
    SALAM:D

  64. maaf… Bapak Ali …. saya tidak faham tiba2 anda bicara begitu… komen saya “hahahah saya tak fahan dengan cara bicara sehalus apa untuk menghadapi orang seperti anda mr. doddy… saya ingat kata kiasay yang di lontarkan oleh orang bijak… maaf… …

    ceret kopi akan mengeluarkan air kopi ceret teh juga akan mengeluarkan air teh.. artinya biarkan orang bicara kasar dan gak baik karena sesungguhnya itu mencerminkan isi hati dan pribadi dia…

    terimakasih atas diskusi cantik anda”

    lalu letak ketololan dan kebodohan saya dimananya yah… mohon dikasih petunjuk

    hihih sepetinya kok kubu SO orangnya kasar2 yah…. terus terang saya juga sama mampu sekali bicara kasar , tapi hemat saya itu gak ada gunanya… mudah mudahan di blog ini bisa lebih mensikapi diskusi saya … terimakasih… dan mohon maaf jika ada kata-kata yang salah

  65. hati2 sama doddy dio preman yg tlh di bayar samo SO. aku yakin SO bisa kalah gara2 doddy suka menjelekkan salah satu calon. kalau SO menang doddy pasti jd raja PREMAN sumsel.

  66. Doddy Reza Alex? Oh preman Sumsel dia?
    Aku pikir Alex Noerdinnya yang preman, sampai rela jilat-jilat pantat petinggi Brimob dan TNI AD.
    Mau buat negara ya? Apa provinsi baru?

  67. UNTUK APA LAGI KITA BERDEBAD
    CUKUP……………………
    KITO AMBEK INTINYO BAE

    PILIH PAK ALEX JADI GUB SUMSEL

    MUDAH2AN PREMAN2 PALEMBANG NI
    PECAK PERIUK NASI NYO………..

  68. Survey 4 tahun terakhir membuktikan bahwa Syahrial Oesman harus jadi Gubernur Sumsel 2008-2013. Jangan lupa, dukung Alex Noerdin sebagai aktor utama Ayat-Ayat Cinta bagian II untuk memajukan seni pentas di Sumatera Selatan tercinta.

  69. SEPERTINYA PAK ALEX BERLINDUNG DIBAWAH BENDERA POLDA SUMSEL/BRIMOB POLDA ?……..
    Ada apa Ya ?………………………
    Tolong Jangan diseret seret Polisinya dalam kancah Politik………….

  70. sekolah gratis dan berobat gratis dari Alex Noerdin atau jugo Syahrial Oesman tu PEMBOHONGAN PUBLIK…DAK MUNGKIN..Sapopun yang menang dakkan mampu buktike janji itu..karno itu cuma..RAYUAN GOMBAL MEREKA bae.

  71. cubo tunjukke cakmano nian langkah konkrit mewujudke sekolah gratis dan berobat gratis itu Pak Alex dan pak Syahrial?????

  72. Betul, saya sakit hati, program sekulah gratis saya kok dibajak dan jadi komoditas kampanye pemilukada. Itu program nasional lho… Ah sialan…

  73. kami resa nian samo PMPB
    semenjak so ado PMpb berdiri jaya
    game meres trus

    sory bae ye dukung kau so

    cak mano dukun yg SO sewo di jln.basuki rahmat
    lancar apo……

  74. Oalah, piye iki? Sepertine, Alex Noerdin kehilangan akal sehatnya.
    Ya wes, tetap pakai baju putih, kumis tipis dan hand body lotion ya, biar ajian pengasihannya manjur. Kan wong Sumsel suka lihat calon yang tampangnya cengar-cengir kayak kuda nyengir? Kerjane kok umbar-umbar janji terus. Rakyat sudah kenyang dengan janjimu.
    Makanyo yo dek Alex, jadi wong itu jangan sombong, angkuh dan ambisius. Cobalah, zakatkan uang korupsimu. Tapi jangan ke kroni-kroni kabeh, itu lho buat pengamen jalanan, ojek2 dan supir bis di Palembang.
    Ok, paul?

  75. Soal pembajakan alamat situs syahrialoesman[dot]net dan syahrialoesman[dot]info yang diclonning dengan alamat alexnoerdin[dot]info mulai awal April ini sudah not available anymore alias sudah kosong. Hanya saja, semua masih berstatus reserved (tetap dimiliki) oleh pemilik sebelumnya, yaitu kroni-kroni Alex Noerdin.

    Simak rooting address berikut ya…
    Silakan kalau mau cek, baca detail whois server berikut:
    (oh ya, ganti kata [dot] dengan tanda baca titik)

    Admin www[dot]alexnoerdin[dot]info ada di:
    www[dot]domaindiscount24[dot]net/?page=service_whoisresults&domain=alexnoerdin.info&server=

    Sedangkan www[dot]syahrialoesman[dot]info ada di:
    www[dot]domaindiscount24[dot]net/?page=service_whoisresults&domain=syahrialoesman.info&server=

    Sama-sama satu meja admin, PT Hosting Indonesia!
    Domain ID:D23466686-LRMS
    Domain Name:SYAHRIALOESMAN[dot]INFO
    Created On:21-Jan-2008 01:40:33 UTC
    Last Updated On:21-Jan-2008 06:07:50 UTC
    Expiration Date:21-Jan-2009 01:40:33 UTC
    Sponsoring Registrar:OnlineNIC, Inc. (R170-LRMS)
    Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
    Status:TRANSFER PROHIBITED
    Registrant ID:OLNI_127775_0_0
    Registrant Name:Dom Reg
    Registrant Organization:PT Hosting Indonesia
    Registrant Street1:Jl. Otista Raya No. 125, Jatinegara
    Registrant Street2:
    Registrant Street3:
    Registrant City:Jakarta
    Registrant State/Province:DKI Jakarta
    Registrant Postal Code:13420
    Registrant Country:AF
    Registrant Phone:+62.218571212
    Registrant Phone Ext.:
    Registrant FAX:+62.218572121
    Registrant FAX Ext.:
    Registrant Email:admin@hosting.co.id
    Admin ID:OLNI_127775_1_0
    Admin Name:Dom Reg
    Admin Organization:PT Hosting Indonesia
    Admin Street1:Jl. Otista Raya No. 125, Jatinegara

    Domain Name:ALEXNOERDIN[dot]INFO
    Created On:21-Aug-2007 09:51:49 UTC
    Last Updated On:20-Oct-2007 20:32:17 UTC
    Expiration Date:21-Aug-2008 09:51:49 UTC
    Sponsoring Registrar:OnlineNIC, Inc. (R170-LRMS)
    Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
    Registrant ID:OLNI_114193_0_0
    Registrant Name:Admin
    Registrant Organization:PT Hosting Indonesia
    Registrant Street1:Jl. Otista Raya No. 125, Jatinegara
    Registrant Street2:
    Registrant Street3:
    Registrant City:Jakarta
    Registrant State/Province:DKI Jakarta
    Registrant Postal Code:13420
    Registrant Country:ID
    Registrant Phone:+62.218571212
    Registrant Phone Ext.:
    Registrant FAX:+62.218572121
    Registrant FAX Ext.:
    Registrant Email:admin@hosting.co.id
    Admin ID:OLNI_114193_1_0
    Admin Name:Admin
    Admin Organization:PT Hosting Indonesia
    Admin Street1:Jl. Otista Raya No. 125, Jatinegara

    Dan saking enggak puas, dibelilah www[dot]syahrialoesman[dot]net lewat admin yang sama.
    www[dot]domaindiscount24[dot]net/?page=service_whoisresults&domain=syahrialoesman.net&server=
    Domain Name: SYAHRIALOESMAN[dot]NET
    Registrar: ONLINENIC, INC.
    Whois Server: whois.35[dot]com
    Referral URL: www[dot]OnlineNIC[dot]com
    Name Server: NS1.HOSTINGINDONESIA[dot]BIZ
    Name Server: NS2.HOSTINGINDONESIA[dot]BIZ
    Status: ok
    Updated Date: 20-jan-2008
    Creation Date: 20-jan-2008
    Expiration Date: 20-jan-2009

    >>> Last update of whois database: Fri, 11 Apr 2008 11:04:38 EDT <<<

    NOTICE: The expiration date displayed in this record is the date the
    registrar’s sponsorship of the domain name registration in the registry is
    currently set to expire. This date does not necessarily reflect the expiration
    date of the domain name registrant’s agreement with the sponsoring
    registrar. Users may consult the sponsoring registrar’s Whois database to
    view the registrar’s reported date of expiration for this registration.

  76. waaah… curang ya…
    sepertinya perlu dilaporkan ke menkompinfo untuk blokir saja situs yang membajak alamat yang bukan miliknya..

  77. saya browsing2 ternyata ketemu dengan forum ini.. seru banget yah. kalo boleh saya ikutan komentar, mengenai domain, memang secara etik itu kurang baik, tetapi secara hak kayaknya sah-sah saja orang beli domain apapun namanya, sekalipun nama orang2 besar di tanah air ini, toh tidk di salah gunakan kok (gak di link-kan ke situs-situs yang gak senonoh contohnya). kalo saya lihat toh linknya gak ada tuh.

    ini saya fikir sama saja kok sama berebut tempat setrategis untuk memasang spanduk atau poster siapa duluan yang terpasang disitu dan yang belakangan gak kebagian tempat yang dianggap strategis.. apa bedanya..

    kecuali pasang sepanduk yang menjelek-jelekan atau beli domain lawan yang di link-kan ke website yang gak baik.

    saya fikir ini bukan sesuatu yang besar kok untuk di perdebatkan.

    dulu BCA juga ada yang melakukan hal yang sama, dan bahkan itu membahayakan sekali karena bukan hanya domain tapi contennya juga persis banget klikbca dan cukap banya pada saat itu yang nyasar(wah gila yah urusan duit tuh hehehe), tapi untungnya si pemilik bca tiruan ini gak memanfaatkan kelemahan ini (saya salut sama pembuat tiruanya ini)dan sah-sah saja, akhirnya situs tiruan itu di beli oleh bca. Nah hal seperti ini sebenarnya yang patut di khawatirkan, karena disamping domain juga contennya sama,

    nah kalo kita cermati dan diiringi dengan hati yang damai-damai saja, efek dari pembelian domain tim alex gak ada resiko apa apa kok bagi pak Oesman. sangat sangat kecil sekali… cuma tim OS gak bisa beli domain2 tadi. hehehehhe gak perlu lah di besar-besarkan, tidak ada tuh “pembunuhan karakter” seperti yang disebutkan diatas, yang namanya pembunuhan karakter itu jika seseorang membeli domain contoh : http://www.hacker-ngiler.com lalu saya direct ke situs porno. heheh contoh.. damai damai damai hidup pak syarhril oesman maju terus pak juga pak alex, kami dukung bapak berdua, insya allah berkah semua, ammiinnnn….. mohon nilai-nilai profokasi jangan diciptakan bila perlu dihilangkan dari forum ini. jangan sebut-sebut hacker lah, beli domain lalu direct itu terlalu mudah buat urusan hacker,.. jadi ini gak dikategorikan hacker dong… salam from hacker.

  78. wong palembang yang ikut2 nyelikin para calon CAGUB,berarti ini lah orang2nya yang” bodoh bagak” ujungnyo minta duit ngomong dingen wong lain lah bajaso memperjuangkan salah satu kandidat., ujung2nyo minta duit lagi ….sayo kiro wong semacam ini para pengangguran dak kate gawe….jadi nyelek2kan wong bae gawenyo……dasar bodoh bagak….nian…. terima kasih….ya….yang tersinggung berarti benar.

  79. #
    Rizal_Malangrangen, di/pada April 9th, 2008 pada 5:39 p Dikatakan:
    Doddy Reza Alex? Oh preman Sumsel dia?
    Aku pikir Alex Noerdinnya yang preman, sampai rela jilat-jilat pantat petinggi Brimob dan TNI AD.
    Mau buat negara ya? Apa provinsi baru?

    AKU CUMA NGOMENTAR BAE APE MAKSUD KOTO2 DI ATAS INI ,INI SUDAH DAK BENAR CARO BICARO NYO CUBO LAH PAKAI ETIKA DIKIT,UNTUK BICARA,INI MAKSUD MU APO? APO KAMU ADO BARANG BUKTINYO NGOMONG SEMACAM INI…JGN ASAL BAE DULUR NGOMONG TU….TAKUTNYO KAMU TU DAPAT MADORATNYO BAE…DARI PADA MANAPAATNYO. terima kasih. smart dong jadi orang…..yyyaaaa….

  80. hebat nian berita hari ini di radar palembang. pak alex selingkuh dengan bini kawan anaknyo. dak nyangko. uwong yang selamo ini kito kiro alim, bahkan ado yang ngomong sifatnyo kayak rosulullah (kato uwong yang muji belebihan), pacak selingkuh dengan bini uwong. foto – foto jugo sudah beredar di masyarakat. laki betino tu sekarang minta perlindungan samo Forum Betawi Rempuq (FBR). caknyo mulai tebuka galo uwong yang ngaku – ngaku sifatnyo mirip rosul. alhamdulillah ya allah sudah membukakan mato kami.

  81. SAKSIKANLAH BERAMAI-RAMAI LIPUTAN EKSLUSIF DAN GRATISSS!!!!!!!!
    TENTANG SANG BUPATI PELOPOR “KORUPSI & TUKANG GANGGU RUMAH TANGGA ORANG” MALAM INI JAM 7 MALAM (19.00 WIB) DI tvOne (LATIVI).
    KEBENARAN SANG ALEX AKHIRNYA TERUNGKAP.
    SEBARKAN!!!
    INGAT, GRATIIIIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSSS
    TIDAK DIPUNGUT BIAYA SEKOLAH MAUPUN BEROBAT!

    FMMP
    (Forum Masyarakat MUBA Perantauan)

  82. Mari kita kembalikan pemahaman tentang politik pada kedudukan yang sebenarnya. (Dengan segala hormat saya untuk kecerdasan anda semua di forum ini).
    Semua politisi punya kecenderungan untuk berlaku “nothing to loose” dalam mencapai kepentingannya, arti nya tidak ada yang mau rugi dan tidak ada yang mau celaka. Ini prinsip yang sering saya plesetin jadi “Nothing TULUS” dalam dunia politik yang artinya tidak ada yang tanpa pamrih dalam dunia politik.
    Jadi seorang politisi berbuat ini itu, percayalah itu semua ada pamrihnya dan hal itu adalah WAJAR dalam dunia politik.
    Oleh karena itu Saudara2 ku jangan memuji atau mencela secara berlebihan, baik kepada AN maupun SO ataupun calon lain. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan, namun yang pasti para Beliau punya kemampuan memimpin yang lebih baik daripada kebanyakan kita yang ada di forum ini. Tentang pilihan, kembalikan saja pada hati nurani Saudara.
    Begitupun dalam menilai sebuah partai, kita harus mendudukannya sebagai sebuah partai politik, bukan organisasi keagamaan yang cenderung pada kesucian.
    PKS itu sebuah partai, dan sebuah partai tidak akan pernah bersih. Yang namanya partai bersih itu tidak ada dan tidak akan pernah ada. Partai adalah sekumpulan orang yang punya kepentingan, bersifat pamrih, yang semua itu berbeda dengan ajaran agama yang mengajarkan ketulusan dalam beramal. Jika seorang tokoh menyebutkan jasanya, maka sebenarnya ia sudah menyimpang dari ajaran agama. Demikian pula jika sekelompok orang menyebut kami adalah partai bersih dan yang lain kotor, mereka juga sudah menyimpang dari ajaran agama berkat kesombongan mereka. Jadi PKS itu = PPP = PBR = PNU = PDIP = GOLKAR dan lain-lain, semuanya adalah Partai. Tinggal kitalah yang harus cermat, memilih partai mana yang perjuangannya akan mendukung kepentingan kita. Itu saja.
    Tentang Sdr. Aswirdhy The Movie, terus terang, saya tidak simpatik dengan orang ini. Andaipun yang diserangnya adalah tokoh lain, saya tetap tidak suka dengan cara dia. Maaf saya terpaksa menyebut Aswirdhy itu banci bahkan lebih rendah dari itu (sekali lagi maaf terutama bagi para penggemar film ini). Jika cerita yang sama terjadi pada saya, saya akan muncul dan tuntut AN secara terbuka. Jika perlu saya akan ajak AN untuk berduel. Kalaupun saya mati, saya akan mati terhormat, mati syahid karena membela kehormatan sebagai laki-laki. Jadi kalau sdr. Aswirdhy membaca ini, pesan saya, jangan takut mati Bung, karena kita semua pasti mati, tinggal bagaimana cara kita mati terhormat atau terhina. Jika Anda merasa benar ayo, tampillah sebagai lelaki, namun jika tidak, semoga Allah mengampuni anda.
    Wassalam

  83. Meski hanya 5 menit telah tersiar
    Meski hanya 10 menit telah berlalu

    Fakta merangkak terkuak
    Data menanjak menggebrak

    Azwirdhi punya hak untuk mengungkap
    Azwirdhi hanya bijak untuk bercakap

    Keadilanlah yang ia tangkap
    Bukan politik yang buatnya terperangkap

    Selamat berjuang, Bung!
    Kami tunggu video Youtubenya!

  84. rakyat dak perlu berobat gratis, pendidikan gratis. rakyat cuma perlu damai, pacak punyo gawe jadi pacak punyo duit. kalu lah punyo duit pacak makan, pacak berobat dan pacak nyekolahke anak.
    HIDUP SUM-SEL…….. HIDUP KPK…… MASUKLAH PULO KE SUMSEL…… TANGKAPI GALO YG GALAK MALING DUIT RAKYAT…… ALLAHU AKBAR.

  85. @Thariq Ahmsd
    Pak, Azwirdhi tinggal di Pejaten, Jakarta, itu seperti yang diinfokan di tvOne.
    Kalau memang mau jadi spirit healer beliau, hubungi saja atau susul kesana.
    Btw, opini bapak bagus. Hanya saja, jangan terlalu berprasangka buruklah ke semua partai. Tinggal bersikap saja, memihak atau tidak memihak pada partai itu. Kalau bicara ketidaksucian, jangankan partai Pak, manusia juga demikian Pak. Tidak ada satupun manusia itu suci seutuhnya. Kiai saja pernah alami hal-hal yang dosa (bagi dirinya), apalagi PKS. Sama halnya Bapak. Pernahkah melakukan hal yang dosa, Pak?
    Dan ingat, kalau saja partai berdiri tanpa pamrih, tidak akan berdiri sebuah partai itu pak. Makanya ada AD/ART dan segala tetek bengeknya.
    Lantas jangan salahkan saya, apabila saya anti Golkar karena muak dengan beberapa prestasi mereka. Lantas saya golput? Tidak! Rugi Pak, kalau golput. Saya hanya memihak partai yang bisa mengalahkan Golkar agar tidak bercokol untuk menguasai bumi ini kembali. Enggak masalah, kan Pak?
    Terima kasih atas tulisan bagusnya.

    selamat malam

  86. Pak Azwirdhi ini susah dimengerti. Isteri diselingkuhi kok tidak melawan. Lalu, selingkuh isterinya Pak Azwirdhi ini seperti apa sih? Apakah selingkuh ini selalu identik dengan zina? tidak kan? Nah orang akan bertanya-tanya bagaimana hubungan iateri Pak Azwirdhi dengan selingkuhannya. Jadi baiknya Pak Azwirdhi itu melapor saja ke aparat berwenang, biar dapat dibuktikan kebenaran tuduhannya. Kalau seperti yang dilakukan Pak Azwirdhi sekarang ditakutkan timbul fitnah di masyarakat. Bukankah fitnah itu lebih kejam dari pembunuhan Pak?

  87. Pak satarman, .. sebelum Azwardhi ini melakukan hal-hal yang lebih jauh, yang bisa mengakibatkan kegoyahan bagi jiwanya, kalau menurut hamat saya lebih baik dia memeriksakan diri dia dulu ke psikiater, apakah dia baik-baik saja. Melihat dari omongan dia, kita jadi sangsi kebenaran dari seluruh omongan dia. Terus harus diselidiki juga siapa dia sebenarnya. Apakah memang benar dirinya seperti apa yang dia omongkannya. Melihat dari omongannya yang akan berakibat menghasut, menuduh tetapi semuanya tanpa bukti. Saya sangsi kesehatan dari jiwa orang ini. Cek dulu apakah benar dia ini bernama Azwardhi, dan Azwardi itu siapa sebenarnya, dst.

  88. Oii kau TvOne pecaknyo seneng nian nak jingokke video di youtube tu.
    Kagek jangan lupo ye kalu KPK nangkep PEJABAT yg TERLIBAT kasus Pelabuhan TAA. Kalu pacak kau iklanke jugo di blog ini.

  89. Re-Repost after deleted twice
    SILAKAN TONTON DAN UNDUH TAYANGAN TUNDA tvOne (RECORDED) KABAR TOKOH, Senin 28 April 2008 EKSLUSIF UNTUK ANDA di youtube.com/watch?v=ljMIZ6l3tr4 atau youtube.com/watch?v=RkbDR4CBdXU

    Pengumuman terbatas, karena dalam sesaat Om Andang Supriadi yang memang kambing cucuknya Alex Noerdin (sudah digaji secara tetap Rp 30 jutaan/bulan) akan menghapus pesan ini. Buruan tonton ya, jangan lupa beli kacang goreng buat teman nonton.
    “INGAT, INI JUGA GRATTIISSSSS… TIISSS.. TIISSS… ini bukan echo… cho… ho… ho…”

  90. DASAR PENDUKUNG BODOH SYAHRIAL OESMAN
    CUMA NYO FITNAH WONG BAE……..
    KATEK PROGRAM LAEN YE
    ………..
    GUE SUMPAIN BOS U SO TANGKEP KPK
    HEHEHHE……..

    lumyan 10 m untuk kempanye samo bayar Iklan fitnah so
    di TVONE bayar berapo bae Syahrial Oesman samo TVONE

  91. aku sudah download tuh yg di youtube.com.., skandal alex (Sang Pelopor MAKSIAT ) skrng formatnya udah MP3..kalo mau, kirim e-mail ke : kunang.putih@gmail.com..
    GRATIS………..Full Versi………

    untuk M. Hery, SH. (sarjana humor..hik..hiik…)
    sdh tau belum..aku dapat info semalem (8-mei-08)..bahwa :

    1. SO Aman…BRAVO..!!
    2. KPK mengarah ke Alex (Sang Pelopor Maksiat) un/ proyek TAA..karena waktu proyek itu di gong_kan..itu msh wil kerja dio..
    3. SO pada saat itu belum jd Gubernur..
    4. KACIAN DEH LOE….hik..hik…

  92. Setelah saya amati tulisan-tulisan saudara Supriadi pada blog-blog di Situs ini, saya mensinyalir adanya keberpihakan saudara Supriadi kepada salah satu Calon Gubernur Sumsel, dan saya menyimpulkan bahwa saudara Supriadi adalah salah satu tim suksesnya Alex Noerdin yang sedang menghitung angka-angka untuk mencari kans dari suara-suara yang akan mendukung Alex Noerdin, untuk itu saya himbau kepada para pendukung SO untuk tidak lagi mengisi komentar di blog-blog pada situs ini karena hanya akan menguntungkan Saudara Supriadi dan pihak Alex Noerdin dan beginilah cara kerja dan tipu muslihat dari para pendukung dan Alex Noerdin.

  93. Ada yang menarik soal pemberitaan di Rakyat Merdeka 30 mei 2008
    (I paste-in lagi ya..)
    BAHARUDDIN ARITONANG, ANGGOTA BPK
    “Masih Banyak Yang Dicuekin”

    BADAN Pemeriksa Keuangan (BPK) merasa senang bila hasil auditnya terkait dugaan penyimpangan anggaran di daerah ditindaklanjuti aparat penegak hukum.
    “Kalau benar hasil audit BPK terkait dugaan penyimpangan anggaran di Pemda Musi Banyuasin masuk penyelidikan di KPK, ya tentu kami senang. Tapi terus terang, banyak yang dicuekin aparat hukum mengenai audit BPK,” kata anggota BPK, Baharuddin Aritonang kepada Rakvat Merdeka, di Jakarta, kemarin.
    Bekas anggota DPR itu menyarankan KPK agar berkoordinasi dengan aparat penegak hukum lainnya. Sebab, biasanya masvarakat itu melaporkan temuan BPK itu ke semua aparat hukum.
    “Sebaiknya koordinasi dengan Polri dan Kejagung supaya tidak tumpang tinddih penanganan suatu kasus,” ujarnya.
    Dikatakan, minimnya tindak lanjut temuan BPK yang berindikasi korupsi di sejumlah daerah akibat kinerja aparat hukum yang lambat. Padahal, pasal 26 ayat (2) Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2004 tentang Keuangan Negara dengan tegas menyatakan adanya sanksi pidana dan denda bagi yang tidak menindaklanjuti hasil pemeriksaan BPK.
    Meski ada aturan, lanjutnya, masih banyak hasil audit BPK di seluruh daerah tidak ditindaklanjuti aparat hukum. Misalnya saja, selama tahun 2005 dan 2006.penyelewengan uang negara Rp 33 triliun dari 4.775 kasus. ■ WIS

    JOJOHN PANTAU menemukan fakta berupa data BPK tahun anggaran 2006! Silaken daripadanya untuk mengunduh di BPK-Badan Pemeriksa Keuangan (sssst, klik saja disitu…). Buruan, mumpung belum didelet oleh pihak yang kebakaran jenggot!
    Berikut intisari dari laporan anggaran Musi Banyuasin anggaran 2006 (baru tahun itu saja lho, belum 2001, 2002,2003,2004,2005,2007…)

    Dalam melakukan pemeriksaan keuangan ini, BPK RI mengungkapkan kondisi pengendalian
    intern Pemerintah Daerah Kabupaten Musi Banyuasin yang telah BPK RI muat dalam Laporan
    Hasil Pemeriksaan atas pengendalian intern nomor 91.a.3/S/XIV.2/06/2007 tanggal 13 Juni
    2007.
    Dari pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin Tahun
    Anggaran 2006, ditemukan beberapa hal material sebagai berikut:
    1. Status kepemilikan beberapa aset tanah tidak jelas dan belum dicatat dalam Neraca Daerah
    Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin sehingga penyajian aktiva tetap di Neraca Daerah
    lebih kecil dari yang seharusnya sebesar Rp1.028.146.992,00.
    2. Realisasi Belanja Seketariat Daerah, Badan Pengelola Keuangan Daerah, Belanja Bagi
    Hasil dan Bantuan Keuangan serta Penunjang Operasional Bupati dan Wakil Bupati tidak
    didukung bukti yang lengkap sebesar Rp4.638.928.000,00 sehingga mempengaruhi
    kewajaran Laporan Keuangan Daerah.
    3. Biaya Pengelolaan/Penatausahaan Keuangan Daerah tidak didukung bukti yang lengkap
    dan menyalahi ketentuan sebesar Rp1.028.500.000,00 sehingga mempengaruhi kewajaran
    Laporan Keuangan Daerah.
    4. Belanja Bagi Hasil dan Bantuan Keuangan untuk Instansi Vertikal tidak sesuai ketentuan
    dan tidak didukung bukti yang lengkap sebesar Rp7.951.770.250,00 sehingga
    mempengaruhi kewajaran Laporan Keuangan Daerah.

    Hasil Pemeriksaan atas Laporan Realisasi Anggaran, Laporan Arus Kas dan Catatan
    Atas Laporan Keuangan TA 2006 yang disusun oleh Pemerintah Kabupaten Muba serta surat
    dari PT Bank Sumsel Nomor 107/SKY/1/B/2007 kepada Kepala Badan Pengelola Keuangan
    Daerah (BPKD) Kabupaten Muba perihal Konfirmasi Kas Daerah diketahui bahwa per tanggal
    31 Desember 2006, Pemerintah Kabupaten Muba memiliki beberapa rekening di PT Bank
    Sumsel, untuk menampung kas daerah baik berupa rekening umum kas daerah dan beberapa
    rekening khusus dana perimbangan atau rekening khusus lainnya. Rincian rekening yang
    diakui Pemkab Muba per tanggal 31 Desember 2006 sebagai berikut:
    No. Nama Rekening Nomor Rekening Jumlah (Rp)
    1. Kas Daerah Tingkat II (Umum) 149-30-00001 Rp 99.383.033.083,18
    2. DAU 149-30-00002 Rp 6.488.115.014,02
    3. DAK Dana Reboisasi TA 2004 149-30-00008 Rp 40.624.224,00
    4. DAK Bid Infrastruktur 149-30-00011 Rp 0,00
    5. DAK Bid Kesehatan 149-30-00012 Rp 0,00
    6. DAK Bid Perikanan&Kelautan 149-30-00013 Rp 0,00
    7. DAK Bid Pendidikan 149-30-00014 Rp 0,00
    –> LHO KOK KOSONG?? HABIS BUAT SKULLAH GRATISS??
    8. DAK Bid Pertanian 149-30-00015 Rp 0,00
    Jumlah total Rp 105.911.772.321,20

    Hasil konfirmasi dari BPKD diketahui bahwa untuk TA 2006 semua rekening bank
    yang menyimpan kas daerah sebesar Rp105.911.772.321,20 belum ditetapkan dengan Surat
    Keputusan Bupati, namun hanya berupa surat permohonan pembukaan rekening giro kepada
    pihak PT Bank Sumsel yang ditanda tangani oleh Kepala Bagian Keuangan Setda Kabupaten

    Di buku ini juga ditemukan fakta bahwa:
    1. Biaya Penunjang Operasional Bupati dan Wakil Bupati dalam Biaya
    Jasa Lainnya serta Biaya Perawatan dan Pengobatan Tidak Didukung
    Bukti yang Lengkap Sebesar Rp252.500.000,00 (ada di halaman 30)

    2. Biaya Pengelolaan/Penatausahaan Keuangan Daerah Tidak didukung
    Bukti yang Lengkap dan Menyalahi Ketentuan Sebesar
    Rp1.028.500.000,00 (ada di halaman 39)

    3. Pembayaran Pekerjaan Pembangunan Jaringan Listrik Desa Nusa
    Serasan dan Desa Peninggalan Tidak Berdasarkan Kondisi Senyatanya
    dan Harus Dikenakan Denda Keterlambatan Sebesar Rp233.623.950,00 (ada di halaman 50)

    4. Pengeluaran-pengeluaran dari Belanja Bagi Hasil dan Bantuan Keuangan sebesar
    Rp3.185.475.050,00 yang dikeluarkan tidak sesuai peruntukannya diantaranya
    digunakan untuk bantuan kepada pribadi seperti biaya pendidikan, wisuda, biaya umroh
    dan uang sakunya yang merupakan hadiah bupati, transport kepada ketua tim penggerak
    PKK, karangan bunga atas nama bupati, pemberian Tunjangan Hari Raya untuk instansi
    vertikal, peringatan HUT dan nonton bareng final world cup 2006.

    5. Realisasi Belanja Tidak Terduga Menyalahi Ketentuan Sebesar Rp4.295.122.918,00

    6. Pembuatan Website http://www.alexnoerdin.com Rp. 12.500.000,00 (ada di tabel halaman 162 tentang Belanja Bagi Hasil dan Bantuan Keuangan yang Direalisasikan untuk Kegiatan Bupati/Wakil Bupati nomor 192)
    –> coba deh kita klik situsnya, tidak ado!!!! mantap……
    7. SPJ TIDAK ADA BUKTI PENDUKUNG Belanja Bagi Hasil dan Bantuan Keuangan senilai 3.656.446.000,00! (ada di halaman 154) dan Pengeluaran Tidak Sesuai Peruntukan Rp 3.185.475.050,00! (ada di halaman 157) ?????!!!!!?????

    Huhuuy!!!!

  94. Sripo online SELASA, 17/06/2008
    15 Parpol Dukung SO-Helmy

    PALEMBANG, SRIPO — Dua hari menjelang pengunduran dirinya sebagai Gubernur Sumsel yang dibarengi dengan pengembalian formulir sebagai bakal calon gubernur Sumsel 2008 ke KPU Sumsel, Ir H Syahrial Oesman MM (SO), tampaknya tidak ingin menyia-siakan kesempatan yang ada. H Syahrial Oesman yang akan berpasangan dengan ‘Raja Kuis’ Helmy Yahya, hingga semalam (16/6) telah berhasil mendapat dukungan dari 15 partai politik (parpol).
    Sejumlah partai yang menyampaikan dukungannya antara lain, PDI Perjuangan, PKS, PPP, PPNU, PNI Marhaenisme, PBSD, Partai Merdeka, PPKD, PKPI, PPDI, PKPB, PDS, PSI, PPD, dan Partai Pelopor. Pada silatu
    rahmi bersama di Griya Agung, Jalan Demang Lebardaun, Palembang, Senin (16/6) malam, ke-15 partai berjanji untuk memperjuangkan kemenangan H Syahrial Oesman hingga mencapai tujuan.
    “Saya bersyukur dan berterima kasih kepada setiap partai yang telah menyatakan kesetiaannya untuk mendukung dan memperjuangkan kami, semoga langkah ini merupakan awal menuju kemenangan yang kita harapkan bersama,” ungkap H Syahrial Oesman.

    TAMBAH CIUT PENDUKUNG ALEX

  95. Kalo kujingokken, AN caknyo besak lagak bae. Mbagiken duit nak dijingokken samo wongtu biar dikatoken hebat. Mendingan pilih wongtu yang jelas sudah maju, beagamo, sederhano.

  96. Jingok’an dari caro bekomentarnyo, siapo pendukung SO, siapo pendukung AN, ado yg intlek, ado yang preman

  97. LAGUNA SECA – Dominasi Casey Stoner di free practice (sesi latihan) masih berlanjut. Buktinya, pembalap asal Ducati itu kembali tampil tercepat di sesi latihan II MotoGP AS, Sabtu (19/7/2008) dini hari WIB.
    Sebelumnya, Stoner juga menjadi yang tercepat di sesi latihan pertama, Pembalap asal Australia ini menjadi yang tercepat di Laguna Seca, setelah mencatatkan waktu 1:21.86 detik.

    Hasil lebih baik diraih pembalap andalan tuan rumah Nicky Hayden. Pembalap Repsol Honda itu berhasil naik ke peringkat kedua atau mengalahkan catatan waktu yang dibuat Valentino Rossi yang harus turun ke peringkat ketiga.?

    Sementara Alex de Angelis juga meraih hasil lebih baik di sesi latihan ini. Pembalap Gresini Honda itu menempati posisi keempat. Disusul Chris Vermeulen dari Rizla Suzuki yang juga harus turun ke peringkat kelima.

    Sementara Dani Pedrosa yang turun dengan cedera pada tangannya, juga mampu memperbaiki catatan waktunya. Pembalap Repsol Honda itu menduduki peringkat ke-15, lebih baik empat peringkat dari sesi latihan perdana.

    ?Hasil kualifikasi II
    1. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team (B) 1:21.826 secs
    2. Nicky Hayden USA Repsol Honda Team (M) 1:22.634 secs
    3. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha Team (B) 1:22.769 secs
    4. Alex de Angelis RSM San Carlo Honda Gresini (B) 1:22.808 secs
    5. Chris Vermeulen AUS Rizla Suzuki MotoGP (B) 1:22.847 secs
    6. Shinya Nakano JPN San Carlo Honda Gresini (B) 1:22.924 secs
    7. Colin Edwards USA Tech 3 Yamaha (M) 1:23.077 secs
    8. Andrea Dovizioso ITA JiR Team Scot MotoGP (M) 1:23.097 secs
    9. Toni Elias SPA Alice Team (B) 1:23.114 secs
    10. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP (B) 1:23.185 secs
    11. Ben Spies USA Rizla Suzuki (B) 1:23.244 secs
    12. Marco Melandri ITA Ducati Marlboro Team (B) 1:23.317 secs
    13. Jorge Lorenzo SPA Fiat Yamaha Team (M) 1:23.415 secs
    14. Sylvain Guintoli FRA Alice Team (B) 1:23.495 secs
    15. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (M) 1:23.707 secs
    16. James Toseland GBR Tech 3 Yamaha (M) 1:23.943 secs
    17. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP (M) 1:23.955 secs
    18. Jamie Hacking USA Kawasaki Racing Team (B) 1:24.371 secs
    19. Anthony West AUS Kawasaki Racing Team (B) 1:24.483 secs

  98. Pak Coba jangan hanya di Palembang ada nonton gratis…
    Coba Bioskop Sekayu di hidupkan lagi..pasti sekayu juga bisa rame..

  99. TERUS TERANG AJA ” KORAN BERITA PAGI SEBAIKNYA DIGANTI DGN JUDUL ” BERITA PAGI ALDY ” BETUL – BETUL KORAN ITU MELANGGAR AZAS KESEIMBANGAN BERITA ( UU NO 40 TH ….)MASAK YANG DIBERITAKAN HANYA KEBERHASILAN ALDY SEMENTARA MENJELEK-JELEKAN KEBERHASILAN SOHE…..ISTIFAR PAK ALEX NURDIN TOLONG BAPAK NASEHATI PEMRED KORAN TSB, BAPAK KHAN TOKOH REFORMIS DI SUMSEL TAPI SEPAK TERJANG BAPAK MASIH SEPERTI ZAMAN ORBA ? APA PARTAI YANG BAPAK PIMPIN MASIH MEMEGANG DAN MEMBUDAYAKAN ERA LAMA SEPERTI ZAMAN TAHUN 80 AN, SAYA INGET BERITA SUARA KARYA SAAT ITU YANG SELALU MENGEXPOS KEBERHASILAN PAK HARTO DAN GOLKARNYA BESERTA KEBERHASILAN BISNIS KELUARGANYA DAN KRONI-KRONINYA. TKS

  100. nak sapo be kandidatnya yang penting kalo menang jangan lupo mo orang yang dukung kau,truz berinti nak bepikiran memperkayo diri,pokoknyo kendak aq profinsi kito lebah maju dan yang pastin uongnya jangan mpek gaptek.hidup beringin

  101. KORAN JOUNAL SUMATERA SEBAIKNYA DIGANTI DGN JUDUL (JOURNAL SUMATERA SOHE) BETUL – BETUL KORAN ITU MELANGGAR AZAS KESEIMBANGAN BERITA ( UU NO 40 TH… Jhon dak tau tahun brp, kareno aku jugo dak tau UU itu ado atau idak HEHEHEHEHE)MASAK YANG DIBERITAKAN HANYA KEBERHASILAN SOHE SEMENTARA MENJELEK-JELEKAN KEBERHASILAN ALEX NOERDIN….ISTIFAR PAK SYAHRIAL OESSSMAN TOLONG BAPAK NASEHATI PEMRED KORAN TSB, BAPAK KHAN TOKOH REFORMIS DI SUMSEL TAPI SEPAK TERJANG BAPAK MASIH SEPERTI ZAMAN ORBA?
    TKS

  102. Memang pak alex,sosok seorang pemimpin yg handal……yakinkan pak alex segala sesuatu tergantung niat,karena niat pak alex yg cukup mulia akan diketahui oleh Allah Swt……….ammin…….

  103. Apa yang dilakukan pak alex memang sudah terbukti,
    saya pun berpendapat ok buat pak alex.dengan alasan,untuk melakukan hal yg besar pasti akan dibuktikan dahalu dgn yk kecil,artinya ada tahapannnya,sedangkan pak alex sudah terbukti di MUBA,selamat pak alex ya…..namun jgn lupakan saya dong………..

  104. HIDUP ALEX NURDIN, APA AJA DEH, SIAPA YANG KEPILIH, HARUS MEMEGANG AMANAH, BUKAN SETELAH KEPILIH MALAH JADI MAKIN KAYA, PATUT DICURIGAI DONG

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s