Kabar Baru Pelabuhan Tanjung Api-api


Setelah sekian lama belum ada kepastian tentang kelanjutan Pembangunan Pelabuhan Tanjung Api-api, setelah perusahaan Malaysia PT.Orient Teknologi Indonesia (PT.OTI) mudur, kini ada kabar baru yang sedikit melegakan.

Hari ini (Senin 18/2) sebuah perusahaan asal negara Uni Emirat Arab (UEA) hadir di Palembang untuk melakukan penandatanganan Naskah Kerjasama (Memorandum Of Understanding/MoU) untuk pembangunan Pelabuhan Tanjung Api-Api dengan Pemerintah Propinsi Sumatera Selatan.

Penandatanganan MoU antara Pemprop Sumsel dengan Ras Al-Khaimah Authority UEA ini berlangsung di Griya Agung Palembang dan dihadiri pula oleh Utusan Presidem RI untuk kawasan Timur Tengah dan Staf Khusus Wakil Presiden.

Semoga saja penandatanganan MoU ini sudah merupakan langkah maju yang benar-benar nyata, bukan sekedar perjanjian diatas kertas saja yang tak kunjung ada realisasinya di lapangan.

Uni Emirat Arab memang merupakan negara yang memiliki pengalaman dibidang pengelolaan pelabuhan samudera. Di negara itulah pelabuhan samudera terbesar di kawasan Timur Tengah berada. Dan dari pelabuhan laut yang sangat strategis itulah UEA mampu menghasilkan Devisa yang sangat besar sehingga negara itu mampu mensejahterakan warganya.

Semoga ini pun bisa segera terwujud di Sumsel. Amin.

Iklan

14 comments on “Kabar Baru Pelabuhan Tanjung Api-api

  1. Assww,
    semoga, kita semua bedoa pak semoga cepat berhasil, tentunya sebagai poyek infastruktur, sangat menentukan bagi keberhasilan pembangunan sumsel berikutnya, semoga…bismillah….
    wass.

  2. kita doakan bersama semoga Sumsel ini akan lebih maju..mari kita dukung dan kita Kontrol bersama Program Pemerintah, biar lebih aktip.oke.

  3. iy………itu memeng untuk kemajuan kota kito!!!!!

    tapi itu telah melanggarhukum????kerena hutan mangrove itu bkn untuk dirusak tapi untuk dilestarikan!!!!!!!!!!

  4. apakah akan terjamin lapangan pekerjaan untuk kito-kito galo??????????????karena hal tersebut telah merusak hutan lindung atau hutan mangrove dan kenapa pemerintah kito msh nerima uang pelicin????????????

    ttd politani

  5. Kepada Yth,
    seluruh Simpatisan SO

    untuk diketahui bersama :

    1. Blog ini sengaja dibuat untuk Memprovokasi..dengan Tujuan Ahir adalah terjadinya perpecahan khususnya di tanah Sumatera Selatan ini, dan Indonesia pada umumnya.

    2. Banyak sekali komentar – komentar (99,999 % ) dari simpatisan SO yg telah dihapus..karena mereka takut akan bangkitnya kesadaran para anggota forum akan fakta yg sebenarnya.

    3. Tulisan yg mereka/admin sajikan adalah kampanye hitam dari kubu AN..dengan harapan dapat membentuk opini sesuai dengan yg mereka harapkan. tetapi kita / masyarakat lebih cerdas dari yg mereka duga..

    oleh karena itu, saya menagajak rekan – rekan semua :

    1. Mewaspadai bahaya laten yg ditimbulkan dari usaha provokasi blog ini

    2. kita tidak perlu lg berkomentar karena akan sia – sia ( dihapus ) dan biarkan mereka berpesta memuja – muji AN..biarkan mereka tenggelam dalam mimpi..iklaskan saja..karena kita telah berusaha untuk mengingatkan.

    3. Kepada rekan – rekan semua..teruslah berprestasi..gapai tantangan kedepan dengan wawasan dan skiil yg nyata..

    Selamat Berkarya..Sukses Selalu
    Hormat saya,
    Wangga

  6. Wangga.. Kau nulis blog ini provokatif tapi coment kau ado terus di blog ini,kalu kau ngomong blog ini pro AN,sudahlah dak usah kau kunjungi blog ini, kau ke blog nyo SO bae atau blog2 pendukung SO bae.
    Kalu aku dak do nak kunjungi blog SO,kareno idak KREATIF dan Idak INOVATIF
    Coment kau tu yg Provokatif,bikin pecah belah.. Nyadar Lur..!

  7. Gw lama-lama jadi gendeng neh ngebaca komen pro Alex. Gw g pro sapa2 bangetz, cuman gw bisa ngenilai mana yang bagus buat dipilih pada Pilkada Sumsel 2008. Gw cuman pegang prinsip2 doank “yang berlebihan, baek ntu supporter mwpun calon, menurut gw mesti diwaspadai” Gw punya argumen, now elu pada buka hati n fikiran getu aja. Elu tanya ke bathin elu, darimana seh dananya buat pasang baleho seantero Sumsel, pasang iklan di seluruh media, kaseh dokat ke hampir setiap manusia yang ditemuin? Teruz 7annya ap? Now gw kaseh tau, elu pada tau ga, now berkeliaran Lintah Darat Pilkada; mereka nawarin Dana Minimal 50 Milyard buat seorang Calon (yang mau n ambisius tentu) dengan Garansi kalo ga kepilih semua Harta Calon yang digadein; tanah-rumah-deposito-dll, disita! Kalo kepilih? Pembayaran melalui Proyek!
    Nah… mikir ga seh. Kalo Proyek buat bayar Utang Pilkada, lalu buat Rakyat Kapan?
    Taon Pertama, Ngegarangin Tampang supaya orang2 di jajarannya pada takut teruz dilibas yang ga mw nurut “berkoalisi ngambil duit rakyat buat bayar Utang Pilkada & tampil Populis”
    Taon Kedua, Sebagian ngasih Proyek buat yang Kasih Pinjem Dana Pilkada, sebagian lagi balikin Modal Pribadi (Keluarga & Anak-anaknya).
    Taon Ketiga, Lanjutin Taon Kedua.
    Taon Keempat, Sisain buat rakyat, dah abissss!!!
    Taon Keberapapun, intinya bikin Proyek (ga perlu berpihak ato bermanfaat ke Rakyat yang milih dia; mw bikin Pacuan Kuda, Airport, Kolam Renang, Sirkuit) yang penting bisa nguntungin dirinya & keluarganya (anak-anaknya) + Pilkada Finance yang ngebiayain Pemenangan dia.
    Nah, yang gethu2 tuh biasanya dilakuin Calon yang banyak Utangnya, Nyentrik gayanya (rada Celebrity Gaul)

    Gw… emang tinggal di Jakarta, tapi gw mayan tau sepenjuru Sumsel. Gw sering nengok ke daerah2, a.l. k Muba. Duh…. kasian deeeh Masyarakat sono. Mereka tuh banyakan diboongin Pemimpinnya (& emang masyarakat sono rada cuex). Ladang-ladang minyak yang udah ditinggalin sama Belanda teruz diusahain Join Asamera Oil teruz Rakyat coz lahannya emang turun-temurun milik mereka buat dapetin Crude Oil 3 liter/hari, Disita Ma Bupatinya! Semuanya dengan alasan untuk kepentingan Rakyat Banyak. Nyatanya? hasilnya dikocok ma Pemimpinnya dapet duit termasuk PNS2 yang ngejilat buat ngebelain (anggep aja Rp.100), lah yang dibalikin ke Rakyat Rp.1 doank. G sebanding bangetz.

    Cuba Elu itung, Ongkos berobat ke Puskes tuh cuman Rp.2.000,- Banyakin aja yg sakit, 600.000 org x 2.000 = Rp.1,2 Milyard setaon. Biaya Sekolah? yah… emang dah ada BOS (Bantuan Operasional Sekolah) yang diGratisin tuh apanya? SPPnya? emang cuman 2.000 perak. Kaliin aja sebanyak apa seh duitnya. Padahal Pemimpinnya dapet Trilyunan dari ngambil milik Masyarakat.

    Menurut gw definisi Gratis (For Free) tuh, sesuatu yang ga ngambil lebih dari 1/2 dari orang yang dikasih gratis (for free). Misal elu, beli roti 1; gratis 1, beneran gratis. Lah kalo elu mesti beli 1.000 (seribu), gratis 1. Itu mah kebangetan, ga ada gratisnya coz biaya gratisnya dah dicuri dari yang 1.000 tadi.

    Pokoknya kudu ati2, gw ingetin, elu pada jangan ampe terkecoh n mau diboongin sama Ya’jud Wa Ma’jud, yang nawarin serba Indah, serba Enak, SERBA GRATIS, serba Duit 7annya supaya ikut pengaruhnya. Saran gw, pilih aja yang Ga Banyak Janji-Low Profile-Kebukti. Tapi seh terserah elu pada, yang penting ga nyesel.
    Liat tuh da apa di http://www.youtube.com/watch?v=bHH8wH2Hzww

  8. Lho… calon gub AN itu apa sih kedudukannya…
    ngaku-ngaku calon gub.`.. padahal pendaftaran aje blum dibuka.
    udha kampanye dimane-mane…
    udah berusaha menarik simpati rakyat dengan bagi-bagi duit …..bagi-bagi mimpi… yang gak mungkin terselesaikan….
    rakyat jangan dikasih mimpi bung AN…
    politik kotor harus dibasmi.
    jangan selalu berpura-pura di depan rakyat. jika blog ini ada unsur politik untuk memihak Anda… haram dikunjungi

  9. Pembangunan tanjung api api itu harus di dukung seluruh komponen di sumsel. Lsm jangan ganggu jangan reseh lsm juga kerjaannya hanya memeras, merusak dan menggagalkan proyek saja. Kalo lsm merasa hebat kelola bangun tanjung api api tu. Pemerintah jangan mau di bodohi para ahli dan investor dari cina, singa pura malaysia, mustahil mereka mau membangun pelabuhan tanjung api api sumsel karena akan menjadi pesaing mereka. Mereka ingin indonesia sampai kiamat tergantung pada pelabuhan singa pura. Karena jika jadi proyek raksasa pelabuhan petikemas tanjung api api sumsel ini bisa jadi ancaman serius pelabuhan singapura dan pelabuhan malaysia. Mustahil mereka mau bantu sama saja mereka membunuh pelabuhan mereka.

  10. Pelabuhan tanjung api api harus siap menjadi pelabuhan expor impor dan siap menampung semua kapal baik kapal asing atau kapal domestik. Jika tanjung api api sudah jadi seluruh kapal indonesia tidak perlu ke singa pura, tetapi bongkar muat di tanjung api api. Pelabuhan ini bisa mengalahkan singapura. Karena lahan cukup luas sedangkan singapura tidak ada lagi lahan. Palembang harus siap menjadi pusat industri harus siap gudang raksasa untuk menampung barang dan harus siap melakukan perdagangan internasional. Singa pura negara seujung kuku itu harus dikalahkan.

  11. Jika Membangun pelabuhan petikemas di batam, selamanya sampai kiamat akan kalah dengan singa pura. Sebab batam adalah pulau kecil sedangkan tanjung priok jakarta sudah sangat padat sangat sulit melakukan perluasan dermaga. Jakarta itu biarlah jadi pusat pemerintahan saja. Pusat ekonomi bisnis harus di sebar untuk kawasan barat diselatan palembang tanjung api api dan kawasan barat utara adalah medan, kawasan timur makasar dan kawasn pulau jawa surabaya. Idealnya indonesia empunyai 4 Pelabuhan peti kemas raksasa yang mengalahkan singa pura yaitu
    1. Medan belawan.
    2. Tanjung api api palembang
    3. Tanjung perak surabaya
    4. Makasar.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s